4a312f34

Емельяненко: Я не экстремал

Емельяненко Известный солдат комбинированных стилей Теодор Емельяненко на 2 дня посетил Киев. Это его первый визит в столицу Украины.

Я крайне активно развивал внутри себя решительные качества

Вы появились на свет на Украине, в Луганской области. Отчего опекуны переехали жить в Россию?
Мы ушли в 1978 году, когда мне было 2 года. Причиной стало мое состояние здоровья. Тогда в Краевом, где я появился на свет и где жили мои опекуны, преуспевал большей комбинат. А у меня появились огромные неприятности с состоянием здоровья – часто болел бронхитами, при этом с астматическими элементами. Из-за этого, когда отец зачислившись в Древнем Осколе в факультет, мать совместно со мною и младшей сестрой переехали туда.

Как ваши опекуны позволили, чтобы малыш со слабым состоянием начал мастерски заниматься единоборствами?
Да, первые два-три года мне на самом деле запрещали заниматься спортом, поскольку ко всему у меня было еще и повышенное давление. Однако, как ни невероятно, все неприятности кончались, когда я начал старательно заниматься. Для моих легких крайне необходимым был бег. С тех пор все вопросы с состоянием здоровья отлетели. Я был не талантливым парнем, однако я крайне активно развивал внутри себя решительные качества. У меня было большое стремление представлять собственную страну на интернациональном уровне.

В Древнем Осколе, где вы проживаете, для молодых людей вы стали идолом. В Украине вас выяснят молодые спортсмены?
Я понимаю, что на Украине меня крайне обожают и понимают, сохраняют, однако там, куда я заезжал в город Краевое к повитухе с дедушкой, на меня повышенного внимания не адресуют. Люди пожалуй не доверяют, что я могу там быть. Или не выяснят. Вот и слава всевышнему.

Вы в первый раз в Киеве. Что более всего планировали тут заметить?
Я давно хотел побывать в Киеве. Отныне наконец моя задача осуществилась — я пошел в наибольшую святыню — Киево-Печерскую Лавру. Обследовал не все, однако довольно для того, чтобы появилось стремление снова сюда прийти.

Как можно соотнести самый бесчеловечный вид спорта с католическим раскладом к жизни?
Я полагаю, что бесчеловечным вид спорта делают люди, которые в нем играют, и их отношение к войне. Кто-то откликается на кровь, у кого-то перебор эмоций, где-то появляется злоба либо нелюбовь. Я всего этого к собственным конкурентам не чувствую. Для меня это прежде всего спорт. И спорт крайне любопытный, который соединяет в себя любые виды единоборств, а христианство всегда сохраняло мощных и сильных людей, всегда осеняло бойцов на защиту собственного отечества. Другое дело, что человек сам предпочитает — или он заступник, или он захватчик. Когда я схожу на поединок, то наоборот меня стоит в точности такой же спортсмен, который представляет собственную страну, собственную спортшколу, вполне может быть какую-то собственную религую. Я схожу, как боец Христов, как представитель Росси, как представитель православия. Я схожу состязаться.

Можно ли думать все ваши корона и титулы синонимом к необыкновенному состоянию здоровья? Имеется ли у Вас индивидуальный медицинский работник, который старательно смотрит за диетой, расписанием дня, физическими перегрузками?
Я не имею ни медицинских работников, ни врачей, ни специалистов по психологии. Я лично вслушиваюсь к собственному здоровью. Что касается пищи, то я всеяден. В случае если нет поста, то кушаю все, что под рукою. К доктору обращаюсь лишь тогда, когда есть травмы. Как-нибудь совершенно не полагаю о собственном иммунитете (иронизирует).

Насколько физические перегрузки различаются в межсезонье и перед самим битвой?
Когда нет поединков, то физические упражнения делаю больше для наслаждения, оттачиваю технику. Нету пахаты, можно так сообщить. Могу пройтись легким бегом вместо активной тренировки. Когда же проходит адаптация к состязаниям, тогда, разумеется, доводиться силиться, отжимать из себя все, что можно. Доводиться грузиться до бессилия: носиться, сражаться, боксировать как можно продолжительнее. Организм так организован, что чем больше его тренируешь, тем сильнее, выносливей и мощнее он становится. В случае если это правильно делать и вслушиваться к телу, то прогресс в обязательном порядке будет. Другое дело, что сегодня юные спортсмены начинают отказываться от чистой работы, от закалки собственного организма через многие и долгосрочные тренировки, а сменяют все пилюлями, химией. Планируют крайне оперативного итога. Думаю, что это ключевая ошибка нынешнего поколения молодых спортсменов.

Какая победа для вас была наиболее сложная?
В случае если в плане подготовки, то все победы крайне трудные. В случае если в плане поединков по моим физическим расходам, то были такие воины в моей спортивной карьере. Антонио Родриго Ногуера и Мирка Кро Коп. Впрочем все-таки с Мирком было значительно легче. И по ходу поединка, и по глазам Мирка было хорошо видно, что он ламался, а Ногуера всегда до последенй секунды пытался одолеть.

Считаете ли вы, что ключевая победа еще спереди? С кем хотите повстречаться на ринге?
Ринг — это не самое важное. Я не экстремал, которому нужно сохранять адреналин в крови, который выходит помахать кулаками, чтобы сухожилие сыграли. Я просто представитель собственной страны в данном виде спорта. А с кем бороться — это не главное. Конкурентов еще много, входящие в десятку самых сильных воинов в мире и бросают вызов. Однако конкурентов себе я не выбираю, их предпочитают по рангу.

С чем связано то, что прежде Вы боролись 6-7 ежегодно, теперь лишь 3. Вы утомились от ринга?
Нет, это не истощенность. Просто прежде я подымался по рангу, и прежде уровень воинов был ниже. Я же был младше, колотился намного чаще для того, чтобы увеличиваться. На данный момент у меня на физическом уровне не выходит драться намного чаще, поскольку почти с каждым битвой вылазит некая травма, или учредителям не нужно настолько часто меня лицезреть на ринге — рейтинговые поединки не должны проходить каждые 2 месяца. Также должны отыскаться заслуживающие соискатели, которые будут оговаривать пояс.

За сколько времени вы возрождаетесь после поединка?
на следующий день я ощущаю себя прекрасно, однако вот полновесно приготовиться к последующему бою могу лишь через 2 месяца.

У вас подрастают 2 дочурки. Им вы позволяете смотреть поединки с собственным участием?
Старшая дочь, когда была большей, то всегда глядела трансляции и болела за папу. Так как моя победа даже не для меня наиболее ключевая, а для моих ближайших. Однако в настоящее время, когда ей двадцать лет, она начала крайне беспокоиться за меня и отказалась от просмотра. А старшей лишь 2 годика и она у нас больше работает по печатной СМИ (усмехается). Даже в случае если на фото блеснет мой затылок, она всегда выяснит собственного папу.

Досье:

Теодор Емельяненко появился на свет 28 октября 1976 года в Луганской области. В 1978 году совместно с опекунами перебрался жить в Россию. Прозвание — Заключительный Правитель. Восьмикратный чемпион по поединкам без требований, многократный чемпион по военному самбо. У Емельяненко 2 дочери: Мария от первого брака, которой исполнилось 10 лет, и Василиса — 2 года .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.