4a312f34

Александр Алиев: У Яковенко практиковались по 5 ежедневно

Алиев Во 2-й части интервью начинающий «Локомотива» Александр Алиев упоминает тренировки Павла Яковенко и матчи против «Спартака» в Лиге чемпионов, открывает секрет силы собственного потрясения и приходит в будущее.

Про спартаковский интернат в одном из интервью вы сообщили очень много любых страхов, как вам жилось в киевской академии под управлением крайне твердого тренера Павла Яковенко?
Олег Александрович тогда собрал 14-15-летних ребят со всего СНГ. Перед ним стояла цель – сделать среди нас футболистов значения киевского «Динамо» и в будущем государственной сборной Украины. Из-за этого для начала мы заменили гражданство, а затем стартовала солидная работа.

Помнится, в «Уралане» Яковенко делал на сборах четырехразовые тренировки…
У нас же было, на самом деле, 5 занятий в сутки.

Как такое вероятно?
Давайте думать. Взлет в 7:00, сразу же подготовка на два дня. С 11:00 до 14:00 мы снова на поле. 3 дня – это как 2 тренировки, верно? В 17:00 следующее занятие и, в конце концов, в 21:00 обязательно водоем либо аэробика. Вот такие перегрузки! Мы, было, перепутывали утро и ночь. Поскольку поднимали – было мрачно и укладывались дремать также в мгле.

Однако для молодого человека это реальный кошмар!
Это вам так представляется, а лично я признателен Яковенко. Да, он крайне взыскательный инструктор. Доводилось, и орал на нас, и бранил. Однако всегда за дело. И самое важное – он изваял среди нас футболистов. Уложил основу, которая помогала и будет мне помогать в течение всей карьеры.

Ваш хороший удар ужасной силы – это также подвиг Яковенко?
Нет, здесь нужно сообщить спасибо папе. Это он мне установил удар.

В чем же секрет вашей атлетической силушки?
В верном раскладе к мячу и, пожалуй, в небольшой ноге (у Алиева 39-й объем). Однако при этом любой элемент необходимо регулярно упражнять, по-другому исчезнет результативность.

У вас так как установлен не только лишь непосредственной удар, но также и очеркивающий? Гол в ворота «Марбельи» на этом сборе – излишнее тому подтверждение.
Это целиком зависит от отдаления до ворот. В случае если вблизи, почему не перехитрить вратаря ударом на технику?! А уж в случае если далеко, тогда необходимо расчехлять «пушку».

«Порту» в Лиге чемпионов вы загнали с 30 километров, однако я так полагаю, что это не максимальное отдаление?
Небывалый по дальности гол я провел в ворота сборной Турции на юниорском первенстве мира. Стукнул с 45 километров и попал. Чего лишь в футболе не бывает!

Из Города Москва в Киев переезжали с согласия опекунов?
Последнее слово было за ними. Мать и в Москву-то не планировала меня в 12 лет одного выпускать, и от мысли переезда в Киев была не в полном восторге. Однако отец принял решение, что так будет лучше. Спросил меня: «Поедешь?». Я дал ответ, что поеду. Мне тогда утрачивать было нечего.

Опекуны до сегодняшнего дня проживают в Курске?
Да, им там удобно. Они меня в Киеве часто проведывали, и в Столицу на автомашине добраться не беда.

Решение о возвращении в Россию, нужно считать, вы принимали собственноручно.
Да. Отец лишь пожелал мне удачи в «Локомотиве». Для него самое важное, чтобы сыну было прекрасно.

Весной 2008 года перед первым матчем со «Спартаком» в отборочном этапе Лиги чемпионов тогда еще хавбек киевского «Динамо» Алиев сообщил, что осознает всю важность этого противоборства. Однако вы же не захватили федеративный чемпионат?
Ну и что?! Мне достало одного диалога с вице-президентом «Динамо» Иваном Суркисом, чтобы все осознать. Разница содержалась лишь в одном: мы боролись за путевку в Лигу чемпионов, а иные поколения динамовцев и спартаковцев — за «золото» первенства СССР.

Отныне матчи против «Спартака» будут находиться для вас особняком?
Нет. Чтобы стать победителем РФ, а конкретнее для этого я переходил в «Поезд», нам необходимо обыгрывать всех. Вот если б за победу над «Спартаком» начисляли бы не 3 очка, а 4 – тогда другое дело. Это могли быть особые матчи, так…

Согласно слухам «Организатор» несколько месяцев назад совершал попытки заполучить футболиста Алиева.
Это лишь некоторые слухи.

Когда вы стали побеждать медали чемпионатов Европы с молодежной и молодежной сборными Украины, не предоставляли вновь стать россиянином по паспорту?
Лично ко мне с подобным предложением никто не обходился. Теперь я заигран за государственную сборную Украины. Поезд ушел…

Вы родом из Хабаровска. В настоящее время что-то объединяет с данным мегаполисом?
Там проживает очень много товарищей отца. Они регулярно названивают и ему, и мне. Заключительный раз я был в Хабаровске 4 месяца назад. Город меняется в хорошую сторону. К примеру, для хоккейного «Амура» основали шикарный дворец. Я в детстве валялся на площадках проще.

Вы играли в хоккей?
Да, на главенство города – лишь по бенди. Впрочем в хоккей с шайбой также играл. Еще в мини-футбол. Когда приходило лето, перекидывался совместно с папой на большой футбол.

Прежде в «Локомотиве» было очень много «хоккеистов». Д. Лоськов, Юрий Евсеев, Д. Сычев часто бранили шайбу на «коробке» в Сокольниках.
Понимаю. В случае если меня пригласят, я с превеликим удовольствием с ними покатаюсь.

Не так давно в сборной Украины изменился основной инструктор. Вместо Алексея Михайличенко назначен Мирон Маркевич. Это может как-нибудь сказаться на ваших перспективах как кандидата в государственную команду?
Я говорил с ребятами из «Металлиста», где работает Маркевич. Он сторонник той же стратегии, что и Михайличенко. Впрочем люди они абсолютно различные. В любом случае, мои возможности в сборной будут находиться в зависимости лишь от моей игры за «Поезд».

Вы вошли в историю киевского «Динамо» как самый молодой футболист, дебютировавший преимущественно составе. Даже Андрей Актау – и тот провел первый поединок в более спелом возрасте…
Мне было 17 лет и 6 лет, когда Алексей Михайличенко заявил на тренировке: «Собирайся, поедешь с базой в Симферополь». Представить собственные ощущения тогда я не могу даже в настоящее время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.