4a312f34

Юрист: «Слабо, что РФ не ведет дружеские матчи»

Дик Юрист В среду основной инструктор сборной РФ по футболу Дик Юрист по прилету в Столицу дал интервью, в котором сообщил о конкурентах отечественной команды по отборочному циклу Евро-2012, о неприятности неимения дружеских матчей, о лимите на легионеров в Премьер-лиге и о другом.

— Немногие ждали заметить вас в городе Москва так вскоре. Рассказывалось о том, что в следующий раз после подписания договора с РФС вы выйдите в РФ в середине июля либо даже в конце августа. Что принудило вас подъехать так прежде?

— Есть очень много вещей, которые нужно рассмотреть с моими ассистентами и рядом прочих людей. До того как м-р Фурсенко направится в Северную Африку.

— Сильное ли ощущение сделали на вас ирландцы, обставившие в вашем присутствии Алжир со счетом 3:0?

— Любую английскую команду обставить крайне непросто. Прекрасно, что я увидел данную игру и сумел что-то для себя заметить. В случае если быть искренним, исследованием за конкурентами на днях занимался не только лишь я: к примеру, Александр Бородюк в воскресенье был в Австрии и видел иные бои. Таким образом мы приобрели крайне хорошую информацию.

— Намереваетесь ли побывать на матчах сборной Словакии прямо на ЧМ-2010?

— Да. В КНР я поеду на неделю и рассчитываю заметить словацкую команду в 2-ух матчах.

— Пополнит ли тренерский штаб сборной ваш ассистент по «Зениту» и сборной Бельгии ван Линген?

— На сегодняшний день в штаб входят Бородюк и Писарев. 1 голландец к ним, возможно, подключится. Однако кто — пока не понятно.

— Проходила информация, что вы также намереваетесь в Австрию — побеседовать с тренерами ведущих отечественных клубов, которые будут присутствовать там на сборах.

— На сегодняшний день это несовременно. Да, я намеревался отправиться в Австрию, однако выяснилось, что приготовление пройдут в то самое время, когда я буду располагаться в КНР. Я подразумевал направиться в Австрию позднее, однако сроки, как досадно бы это не звучало, не совместились.

— Среди наших вероятных конкурентов в августовском дружеском поединке называют Болгарию, Мексику и ряд прочих команд. Кого предпочли бы вы?

— В общем-то было бы хорошо, если б мы знали, с каким конкурентом повстречаемся. Поскольку до сентября всего 2 месяца. И нужно отыскать оппонента так оперативно, насколько это вероятно.

— Однако все же вы кого-то предпочитаете?

— Нет. Я больше беспокоюсь о нас самих.

— По-вашему, слабо, что сборная РФ не ведет контрольные матчи в настоящее время, когда это делают все другие?

— Совершенно точно слабо.

— В курсе ли вы, что клубы планируют упразднить предел на легионеров в первенстве РФ? И что полагаете насчет этого?

— Вспоминаю, когда я был тренером «Зенита», м-р Хиддинк был основательно вовлечен в процесс принятия предела. Отныне пошла оборотная волна. Мы можем присесть и основательно задуматься, какое решение будет наилучшим.

— В настоящее время у вас в апогее денежный конфликт с бельгийцами. Платить неустойку будете сами либо ожидаете помощи от РФС?

— Нет, я должен буду платить сам.

— По вашим выводам — сколько?

— В настоящее время идут переговоры между адвокатами. Рассчитываю, разрешить данную неприятность мы сумеем быстро.

— Не взволнованы ли вы тем, что РФС 6 месяцев не платит по договору Гусу Хиддинку? Так так как когда-нибудь может случится и с вами?

— В случае если не противоречите, я не буду высказываться на данную тему. Полагаю, м-р Хиддинк довольно разумен, чтобы понимать, как разобраться в неприятности.

— Полностью ли заключено, что сборная перед матчами будет жить на основе в Новогорске?

— Где?

— На основе столичного «Динамо».

— Нет, нет. Я сгонял и взглянул на нее. Она крайне солидно смотрится, однако, я склонен думать, превосходна как раз для клуба. При этом я совсем не убежден, что данная основа подойдет для государственной команды.

— Отчего?

— Она достаточно далеко находится. Мы можем осознавать, что все игроки сборной играют в топ-клубах, а у подобных клубов всегда есть уютные базы. И когда ты играешь в клубе, ты можешь ежедневно возвращаться с данной базы домой. Мы же станем располагаться там больше времени. Перед солидными турнирами ездить на такую основу, условно говоря, на неделю на самом деле прекрасно. А на пару суток перед матчами — не убежден.

— Другими словами вы оцениваете вид с отелем, который использовался в дни Гуса Хиддинка?

— Да.

— Речь о том же гостинице «Марриотт» на Калининский?

— Нет, о другом.

— Какой — еще не знаете?

— Понимаю. Однако пока не заявлю.

— Считаете ли вы, что наука в команде должна быть жестче, чем при вашем предке?

— Посмотрим в дальнейшем. Пока я про это осуждать не могу.

— Хотите ли побеседовать с Хиддинком и, например, узнать его соображение, отчего стала вероятной беда в Мариборе?

— Нет — при всем почтении к Хиддинку. Я никогда в жизни этого не делаю.

— И в завершение узнаю о точном игроке, чье место на поле любопытно болельщикам. Намереваетесь ли вы применять Юрия Жиркова в системе 4-3-3 как и прежде в качестве последнего заступника? Либо, может, в конце поля, а может быть совсем на правом концу атаки?

— Сегодня я вижу его последним заступником.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.