4a312f34

Пипетки Пастера

Основным устройством, использующимся в микробиологии и биотехнологии для дозирования смесей при совершении серологических и бактерологических исследовательских работ, считается пипетка Пастера, также именуемая Пастеровской пипеткой. Луи Пастер, в честь кого был назван этот лабораторный электроприбор, французский биолог и химик, член Французской академии в 1881 году.

Продемонстровав микробиологическую суть брожения и многих наших заболеваний, Пастер стал одним из основателей иммунологии и микробиологии. Имя его обширно известно в дилетантских кругах с помощью сделанной им и позднее представленной в его честь технологии пастеризации.

Сегодня большим спросом пользуется однократная полимерная пипетка, комфортная и безопасная в применении. Пастеровская пипетка вполне может быть применена для решения многих задач в сфере медицины и химии. Предпочтение, но, дается пустым пипеткам, в связи с тем что они не менее бесцветны, чем полимерные и устойчивы как химически, так и термически.

Пипетки пастера дают возможность за счет своей системы брать смеси небольшими дозами. С помощью их даже можно осуществить пропускание в небольших размерах методом прижатия пипетки ко низу лабораторной посуды с веществом, который имеет остаток. Состав в этом случае просачивается в пипетку через микрощель.

Техника производства пустых Пастеровских пипеток духовно стала неактуальной, а все-таки используется и до настоящего времени. Заранее их производят из обеззараженных пустых легкоплавких трубочек, вытягивающихся в качестве капилляров на огня. Конец капилляра моментально заделывается для сохранения стерильности. Обширный конец закрывается ватой, и пипетка вмещается в особый пенал либо обертывается бумагой и стерилизуется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий