Знаменитая в мире мексиканская водка наносит урон состоянию здоровья при лишнем потреблении, как и все иные спиртные напитки, но нектар агавы, из которой она выполняется, имеет очень необходимые характеристики для человеческого организма.
К подобному выводу пришли специалисты Государственного политехнического факультета Мексики, совершившие кропотливые изучения растения.
Специалисты заявляют, что вещества, входящие в состав агавы, дают возможность сражаться с чрезмерным весом, помогают страдающим от диабета и атеросклероза, и содействуют укреплению костей. Этим свойствам нектар растения должен присутствием в нем полисахарида фруктана, который не только лишь не ведет к полноте, а напротив содействует «сжиганию» жира, к тому же производит благодарное воздействие на уровень глюкозы в крови.
По результатам исследовательских работ определено, что нектар агавы увеличивает иммунитет человеческого организма, повышает деятельность системы пищеварения и понижает уровень холестирина в крови. Также, фруктан понижает риск заболевания определенными вариантами рака, например, ободочной кишки.
Присадки, сделанные на базе сока агавы, повсеместно используется в Мексике для создания ряда диетических товаров. Недавно специалисты доказали, что нектар этого растения имеет вещества, мешающие формированию канцерогенных клеток. Они применяются фармакологами в подготовке медицинских препаратов, созданных для речения онкологических болезней.
В Мексике, которая занимает в настоящее время 1-ое место во всем мире по числу людей с излишком веса, ведется кампания по рекламе применения сока агавы для наблюдения за весом. Впрочем, заявляют врачи, потребление напитка из растения с рыхлыми листьями, похожее на кактус, только помогает в борьбе с ожирением: для настоящего результата все-таки нужен контроль за верным питанием и занятие физическими упражнениями.
Невзирая на истинные экспертами целительные качества агавы, это растение, являющееся ближайшим родным всем знаменитого столетника-алоэ, в Мексике в большинстве применяется для создания текилы. Впрочем, впрочем данный алкогольный напиток и является «исключительно мексиканским», он не считается самым распространенным на региональных гулянках.
В то же время, вывоз текилы продолжает оставаться на высочайшем уровне каждый год, впрочем та, что «произведена из 100-процентной агавы», на зарубежных рынках пока остается в меньшинстве. По сведениям Стабилизирующего совета по текиле, в 2013 г мексиканские изготовители реализовали в 120 государств всего 136,1 млрд л этого сильного напитка, при этом усмиряющее превосходство в поставках занимают, так именуемые, «смесовые типы».
Определенные знатоки текилы, на 100 проц сделанной из агавы, убеждают о ее помощи для организма. Конечно, заявляют они, что все прекрасно — в меру. После решения экспертов о необходимых свойствах агавы у приверженцев этого сильного напитка, вероятно, будет еще один довод, чтобы пояснить выполненный ими выбор из множества типов спиртной продукции, которая выполняется во всем мире.