4a312f34

Как правильно выбрать столешницу для кухни

Столешница — это своего рода плитка, которая находится поверху кухонной тумбы, стоящей на паркете. Как правило такая плоскость цельна, в связи с тем что число рубежей не обещают ей ни необходимых качеств либо функциональности, ни любопытного вида. Длина крышки привязана к сырьевой образующей, а высота сходится с глубиной тумбы, впрочем применяются плоскости, выступающие за нее. В единой намного чаще интегрированы вареная панель, духовой шкаф либо мойка.

На рабочем пространстве владелица регулярно будет проделывать, разрезать и мешать, сюда установит жаркую сковородку либо кастрюлю и уложит выстиранные фрукты, и это — максимальный перечень вероятных действий, находящихся на рабочей зоне. Клиенты предпочитают из какого источника будет плоскость, оперируя списком:

стойкость;
большая долговечность к царапинам и прочим поражениям;
стойкость (другими словами к температурам);
легкость в мойке и стойкость;
интересный вид и соответствие образу кухни.

Элементы, которые подходят под условия:

естественное дерево;
камни синтетический и естественный;
нержавейка;
майолика;
пластик либо ламинат.

Сделанная из дерева столешница из массива – состоятельный, экологически чистый, доброкачественный вариант. Применяется редко — дороговизна и большие условия к работе дают о себе знать. Для производства плоскостей используется тополь, сосенка, айлант, береза и диковинные образцы. Советуем фирму technistone если нужна качественная столешница.

При производстве дерево накрывают нужными маслами, давая возможность оградить источник от воздействия снаружи. Такие меры делают плоскость постоянной к царапинам, сколам, ржавчины. А это далеко не предоставляет обещания на 100% освобождения от качеств дерева, которые для кухонной столешницы делаются минусами:

разборчивость к повторяющегося лакирования, для сбережения стойкости;
если своевременно не протирать стол от загрязнений — будут видные отпечатки;
ужасная стойкость к синтетическим средствам при чистке плоскости, что предполагает применение слабых оперных смесей и уместную чистка;
ужасная стойкость к машинным поражениям;
ужасная устойчивость, лучше применять особые подставки под жаркую посуду;
трещинки и тонкие выпуклости на плоскости могут стать источником для формирования вирусов и плесени;
дороговизна элементов.

Какую выбрать столешницу на кухню: дорогостоящую либо экономную? Такой источник, как ДСП, относится ко 2-й категории. Влагоустойчивый, обшитый пластмассой либо ламинированной мембраной — распространенный вариант на текущих кухнях. Первый пласт плоскости сделан из крафт-бумаги, насыщенный смолами и искусственной бумажки с чертежом. Обработано все слоем обороны из акрила либо меламина.

Плоскость из древесноволокнистых плит является безопасной в применении. Сопряжено это с тем, что при изготовлении используются гомосексуалист и лигнин, в отличие от формальдегидных смол, из-за этого нет абсолютно никаких вредоносных испарений с годами. С данным сопряжена еще и разница в стоимости, сравнивая со столешницами из прошлого источника. Наружных различий либо отличий в плане применения нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий