4a312f34

Еще раз о чайном грибе

Для изготовления столового гриба лучше брать прекрасно остывший темный кофе, отфильтровать, чтобы чаинки не были в банке, так как они попадают в тело гриба, и тот затем страдает, чай является грязным.

Грибок не обожает кофе с цветочными добавками. Сахара много не нужно — на 3-литровую банку нужно всыпать 3 ст. л. сахара и захлестнуть прохладным чаем. Грибок в банку вкладывать лишь после того, как целиком рассосется соль.

Можно дополнять мед, а тогда состав напитка будет другим. Лучше мед добавить в чашечку, когда будете выпивать чай. А для гриба лучше брать соль, в связи с тем что он перерабатывается в спирт. Чай имеет около 1% спирта.

Берут семейное пиво — ягодное или виноградное. Если оно скисает, выходит раствор — виноградный или ягодный. Он имеет витамины и вообще бытовой раствор лучше лавочного. А при долгом сбережении такого уксуса появляется на нем пленка, время от времени даже толстенькая. Вот данная пленка и есть база столового гриба. Надо вместить данную пленку в банку с цеженым подслащенным чаем.

Еще, если много заварки и сахара, то грибок повышается быстро. Если заварки много, то чай черный, при высокой кислотности вполне может быть изжога. Если заварки несколько (обычный, не насыщенный оттенок чая), то через пару дней чай является ясным и по вкусу напоминает березовый нектар. Чай столового гриба не является случайностью называют эликсиром жизни.

Он имеет кислоты (молочную, уксусную, глюконовую, угольную и прочие), спирт, ферменты, витамины, ряд антибиотических и ароматичных препаратов, металлы. Про полезные свойства чайного гриба можно почитать пройдя по ссылке.

Не многие знают, что он не только лишь улучшает весь организм и повышает обмен веществ, но также и снимает мигрени, повышает зрение, нужен при заболеваниях желудка, печени, чистит организм от солей. Можно применять его и при диабете.

Выпивать чай советуется, как после пищи, так и в любое время, когда хочется выпивать. Но в случае если чай крайне квашеный, то можно добавить в чашечку воду, мед или соль и выпивать. Если он продолжительно настаивался и крайне квашеный, тогда нужно объединить чай в банку, грибок захлестнуть новым чаем, а настои установить в морозильник. На данном настое прекрасная каша выходит, можно на нем печь оладьи и блины. Начинаем тесто, а затем дополняем несколько пищевой соды. Блины аппетитны и без добавок (яички укладывать не обязательно, можно несколько молока, а я не дополняю).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий