Доктор Пеппер — таинственная газ-вода, очень много лет прельщающая покупателей не только лишь эксклюзивным вкусом, но также и загадками. Вот 10 не подвергаемых сомнению прецедентов про это напитке.
1. Первооткрыватель — мужчина, действовавший в аптеке Вейда Моррисона по имени Чарльз Алдертон. Он кормил наклонность к сладенькой газированной воде. Огненная любовь к лакомствам — причина, подвигнувшая молодого человека на перемешивание сиропов. В итоге появилась на свет новая газ-вода.
2. Доктор пеппер купить которую можно пройдя по ссылке, – первая газ-вода, появившаяся в Соединенных Штатах. Возникновение датируется 1885 годом. Всемирная популярность и государственная гордыня американцев Coca-cola, возникла в 1886.
3. Никто не знает, отчего содовую представили как раз так. Есть серия легенд о происхождении названия. Правда утеряна навек. Людям не дано выяснить подлинную причину наименования.
4. Достоверно известно происхождение маркетингового текста «Drink a bite to eat at 10, 2, and 4». Он призывает применять воду незначительными дозами потихоньку в 10, в 14 и в 16. Совет был замечен не на пустейшем месте. Врачи определили, что снижение сахара в человеческой крови имеет цикличность. Его уровень значительно падает в 10 часов, в 14 часов дня, 16 вечера. При снижении сахара люди чувствуют мощную истощенность. А им надо возобновлять работать. Изготовитель советует применять сладкий газированный напиток небольшими дозами в этот период.
5. У Врача Пеппера 2 наименования. Под собственным подлинным названием он реализуется в большинстве стран мира. В Голландии еще нескольких странах она именуется Dr Foots. Это значит «Доктор ноги». Откуда взялось и зафиксировалось наименование – не ясно. Понятно одно – Доктор Пеппер и Доктор Ноги – одно и также.
6. Газированная жидкость Dr Pepper и спиртной йогурт с похожим заглавием не имеют между собой ничего совместного. Вода не входит в состав коктейля. Спиртной йогурт «Пылающий Dr Pepper» состоит из рома и амаретто. Образующие поджигаются и включатся в ясное вино. В итоге выходит вкус, похожий на вишню. А знаменитая газ-вода в данном не принимает участие.
7. Кетчуп для жарки мяса – непосредственное следствие знаменитого напитка. С помощью углекислоты мясо прекрасно солится. Ароматные присадки дают превосходные личные качества. Для маринада применяют газ-воду Dr Pepper напрямую из банки. Перед изготовлением увлажняют мясо на час либо два, а потом прекрасно прожаривают – отличное блюдо готово. В особенности превосходна в подобном соусе свиная грудка.
8. Поллитровка Dr Pepper стоит по более высокой цене знаменитого напитка. Тара от данной газировки долгое время считается реальным раритетом. Все дело в том, что расплескивался он в пустые бутыли весьма незначительный промежуток времени. Такой тары было недостаточно, а сохранилось еще меньше. В итоге поллитровка от Пеппера стоит у коллекционеров дорого.
9. В годы Первой мировой войны газированная жидкость Dr Pepper была интегрирована в ужин североамериканских солдат. Она увеличивала тонус, взбадривала и возмещала мало питательную еду.
10. Не менее 100 лет компания держит в тайне состав напитка. Выяснить его до сегодняшнего дня никому не удалось.
Эти 10 прецедентов о воде Доктор Пеппер считаются проверенными. Но, очень многие компоненты истории напитка окружены покровом тайны.