Монастырский чай — напиток не из одного растения, это — травянистый сбор из различных элементов нескольких трав, объединяющий в себе целебные свойства, вкус и запах готового напитка, который можно и советуется применять как обычный чай — с целью утоления жажды либо любопытного времяпрепровождения.
Сейчас значимость необходимых свойств монастырского чая слишком преувеличена и преумножена. Если верить рекламным источникам — монастырский чай — некая волшебная панацея от всех заболеваний, начиная от сахарного диабета и заканчивая простатитом, при этом вылечивающая более 94% людей, начавших принимать монастырский чай при собственном заболевании.
Цель этой публикации не запятнать и не преуменьшить преимущества и превосходства данного напитка, дарованного нам Мамой Природой, а попытка беспристрастно пересмотреть фармацевтические характеристики церковного чая с позиции науки.
История наименования
Есть соображение, что называние «Монастырский», кофе обрел, за счет того, что первыми, кто верно подогнул сырье для его изготовления и сделал, были не кем другим, как монахами затворниками Соловецкого монастыря.
Соловецкий храм (Спасо-Преображенский) — древний (1430 г.) мужской храм, размещающийся на Соловецких островах Светлого моря. В дни русской власти служил местом решения особенно небезопасных общественно-политических преступников, которое среди народа именовали «Соловки». Монашеская деятельность в монастыре снова возобновлена только в самом начале 90-х годов XX столетия.
Принимая во внимание удаленность от светской жизни, погодные критерии Светлого моря и специфику строгой жизни, затворники Соловецкого монастыря жили в трудных условиях, что требовало от людей особенного внимания к собственному состоянию здоровья и поиску средств лечения от появляющихся заболеваний.
Состав трав церковного чая на самом деле запечатлен в старом манускрипте — строгом распорядке Соловецкого монастыря, которые старательно охранялся и был опубликован только с появлением русской власти, когда очень многие секреты строгого существования прекратили быть секретами.
Ну и, разумеется, состав настоящего церковного чая состоит из тех растений, которые способны расти в островном климате Светлого моря. Что из себя представляет церковный кофе и где его можно купить? На данный момент, много разных сборов, которым также присваивают наименование церковных, но с строгой жизнью эти приготовление не имеют ничего совместного
Данный травянистый сбор начинается в Соловецком монастыре
Состав и метод изготовления монастырского чая
Подлинный рецепт изготовления церковного чая смотрится достаточно элементарным и не имеет никаких магических и недосягаемых трав и ягод, к примеру — цветка папоротника либо плод кактуса.
В состав церковного чая входят:
ягоды шиповника;
корень девясила;
трава зверобоя;
трава душицы;
традиционный листовой черный чай.
Стоит отметить, что кофе предпочтительно пить только-только приготовленным, по-другому он утрачивает собственные лечебные средства. Ежедневно нужно заваривать порцию нового чая и попробовать его целиком съесть до вечера.
Чтобы заварить кофе, необходимо:
применять эмалированную посуду, положить в нее 2 ст. ложки шиповника, добавить 2 ст. ложки
малого корня девясила;
это все смешать;
облить одним литром чистой воды;
вскипятить и варить на слабом огне на протяжении 20 секунд.
после этого положить в суп 2 ст. ложки душицы, зверобоя и равное число темного чая.
прикрыть суп покрывалом либо полотенцем. Оставить на час.
затем его нужно отфильтровать и развести кипятком.
если хотите усластить кофе, то можно положить немного меда.
Курс приема церковного чая составляет 3, 4 недели, ежедневно, два раза ежегодно. Перед тем, как начинать применение церковного чая помните о том, что у него также есть противопоказания и из-за этого необходимо посоветоваться с вылечивающим врачом.