4a312f34

Юрий Рабинович: я понимаю, кого хочу лицезреть тренером

Юрий Рабинович После бытового погрома, наделанного его клубу «Таврией», вице-президент «Арсенала» продемонстрировал себя человеком твердых действий.

Прежде всего, Рабинович самостоятельно простился перед болельщиками «канониров» на формальном веб-сайте. Во-вторых, утвердил отставку основного тренера команды В. Сурового.

В-третьих, организовал бытовой арест игрокам, пообещав не выпускать их с клубной базы в Счастливом до проверки всех событий.

Юрий Зиновьевич, насколько безжалостными были дисциплинарные наказания, использованные вами по отношению к футболистам?
Любопытными вы режете определениями! (усмехается) «Дисциплинарные наказания» – это когда людей в древности пороли, а я никого не порол и не бичевал, наоборот – организовал игрокам эмоциональную выгрузку. Ребята передохнули после травмоопасной в духовном отношении игры с «Таврией», а руководство клуба обосновало, что у «Запаса» есть 2 равносильных состава. Когда я заявил, что ни один из игроков команды не поедет на поединок в Искривленной Мыс, в футбольной общественности сразу появилось 2 соображения. 1-ое, что мы намереваемся сдавать поединок «Кривбассу», а 2-ое – что я не подавлю собственного слова, и на поле выйдут все, те, кто проигрывал крымчанам, кроме пары людей

Необходимо сдать вам надлежащее: оба этих мнения были опровергнуты.
Я вынес из этого 3 позитивных этапа. Прежде всего, мы сделали то, что гарантировали. И это выяснилось крайне верным шагом с позиции конкуренции: главные футболисты должны ощущать давление со стороны резервистов и осознавать, что в случае если они предоставят слабину, то вполне возможно окажутся на месте дублеров. Во-вторых, мы обосновали, что «Запас» в нечистые игры не играет и в непонятных картинах не замешан. В конце концов, в-третьих, стало логично, что нам необходимо больше верить молодежи. Искусства либо искусства этим ребятам пока не хватает, но в то же время какой задор!..

Последнее рассуждение может основательно оказать влияние на позиции аборигенов?
Год кончается скоро, и мы входим в ступень обновления договоров. Я полагаю, что заключительные мероприятия основательно скажутся на то, с кем мы станем работать далее, а с кем станем откланиваться.

В. Суровый в одном из заключительных интервью заявил о том, что с полной уверенностью может идти речь только о том, что его не будет с командой в Косом Роге, однако официально он пока не лишен работы…
Юридическими формальностями я особенно не увлекаюсь. Ко мне пришел инструктор и просил послать его в отставку. Я отнесся к нему с осознанием и договорился. При этом вынужден огласить, что крайне сострадаю Суровому. То Чепэ, которое случилось на прошедшей неделе, не отвечает всему сильному, что он планировал сделать для клуба.

Вы не ответили на вопрос: с В. Викторовичем «Запас» расстался?
Я ни с кем не встречаюсь и не расстаюсь. На данный момент я не имею тренера, а больше сообщить нечего. Все-таки, я понимаю, кого хочу лицезреть в данном качестве в дальнейшем, однако пока не понимаю, желает ли этого он.

В репортерских кругах крайне известна модификация о том, что Суровый возложил вам на стол перечень футболистов, с которыми предпочел бы распроститься, однако случилась утечка информации, из-за которой эти игроки утвердили общественное решение распроститься с самим тренером…
Я в такие детективы не верю. Необходимо осознавать, что в жизни бывает любое. После этого непонятного погрома я дискутировал со многими игроками, и они лично ошарашены случившимся. Гульден Шоавэ заявил мне, что за все годы, произведенные в футболе, ему еще никогда не было так совестно за то, что он был на поле. Есть такое слово – «рок». Есть вещи, необъяснимые. «Запас» вчера одолевал у «Уигана» 2:0 за двадцать секунд до завершения встречи, в конечном итоге уступил 2:3. Кто мог задуматься, что все произойдет как раз так?! Однако в сговорах я никого не подозреваю и воздействия черных сил увидеть не могу. Случилось то, что случилось. Необходимо смириться и делать выводы. И поблагодарить тот рок за то, что он форсировал установление определенных решений.

Возвратимся к кандидатуре нового наставника «Запаса». Корреспонденты подозревают, что речь в данном случае идет о текущем управляющем «Днепра» Владимире Бессонове?
Я вам заявил, что не готов отвечать на данный вопрос. С Бессоновым мы знакомы шапочно, виделись дважды в жизни. Я его ценю, однако никогда в жизни серьезно не разговаривал.

Можно предоставить сущую гарантию, что грядущего тренера «канониров» не будут приглашать Александр Заваров либо В. Суровый?
Я могу на 100% доказать, что, пока я представляюсь вице-президентом «Запаса», Заваров никогда в жизни и ни при каком виде работать в данном клубе не будет.

Два месяца назад вы заявляли, что крайне обожаете этого человека…
Помните, ошибки я делаю лишь 1 раз в жизни. И больше их не повторяю. Что касается нового предназначения Сурового, то это любопытное предложение, и я в обязательном порядке его взвешу (усмехается). Для меня В. Викторович – один из самых лучших тренеров, я полагаю его экспертом высшего класса. Однако пока я думаю, его знание и осознание футбола требует более экономного клуба, чем наш. Те игроки, на которых он рассчитывает, подходят «Шахтеру» и «Динамо», либо в какой-нибудь мере «Металлисту» и «Днепру», однако не «Запасу» – клубу без стадиона и базы. Однако в его искусстве я, поверьте мне, не колеблюсь. В какой-то момент мы прибудем к тому, что он будет упражнять либо один из наших ведущих клубов либо государственную сборную.

Ваш займ доверия к Юрию Бакалову после счастливой встречи в Косом Роге повысился?
Бакалову не надо зарабатывать ненужные висты. В моих глазах инструктор дубля – 2-й по статусу учитель команды. Мы продолжаем оценивать его кандидатуру и пробуем осознать, готов ли он без аналогичной подготовки возглавить клуб значения премьер-лиги.

Вас не изумило решение Бакалова не подключать в основной состав грядущего богатыря поединка Д. Коркишко?
Поверьте мне, за свою предыдущую жизнь я никогда не спросил ни единого из собственных тренеров о составе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.