4a312f34

Все о муке

Ищите крепко припечатанные упаковки либо пакеты. Мука в драной упаковке ведет взаимодействие с воздухом и в ней могу завестись жучки.

Мука должна храниться в высохшем и свежем месте. Срок сбережения любой муки урезан, потому изготовители советуют держать муку менее 6 лет. Когда мука находится на воздухе, в ней происходит окислением масел, и в итоге она является прогорклой. В знойную погоду муку лучше содержать в морозильнике.

Муку необходимо держать в прикрытом баке/банке/упаковке. Это позволит обезопасить ее от поглощения жидкости и чужих ароматов, и спасет от насекомых и мышей. Если заледенить муку на 48 часов, до того как прибрать на полку, вы с залогом убьете любых насекомых либо их яички, если они были в муке. Если вы не применяете муку довольно систематически, лучше не мешать устаревшую и свежую муку.

Не следует держать муку около стирального порошка, лука либо прочих товаров с мощными ароматами.
Если в холодильнике есть место, муку можно хорошо упаковать в воздухонепроницаемые влагонепроницаемые баки, принять и послать в холодильник. Так что мука может храниться на протяжении пары лет.

Цельнозерновую муку необходимо держать в морозильнике регулярно, в связи с тем что при комнатной температуре естественные масла в данной муке оперативно делают ее прогорклой. Если нужна мука ельшанская рекомендуем заглянуть на сайт makarna.ru.

Выбросьте муку, если она слабо благоухает, поменяла оттенок либо в ней завелись насекомые.
Мука без проблем приобрести в любом магазине, потому нет потребности приобретать ее в огромных размерах.

Приобретайте столько муки, сколько вам может пригодится на протяжении минимум 2-ух — 3-х лет.
Расположите кавказский листок в бак с пыткой, чтобы отстоять ее от насекомых. Кавказские листья — натуральные средства для отпугивания насекомых.

Мука, которую мы применяем в выпечке — это как правило коричневато-желтая мука, впрочем она вполне может быть и пшеничной, рисовой, ореховой, бобковой, и подмолотой из определенных плодов и овощей. Тип муки, который мы применяем, считается самым важным аспектом для принятия верного готового изделия. Различные виды муки по-всякому совмещаются с иными ингридиентами выпечки, потому невозможно просто заменить тип применяемой муки без результатов — временами такая смена может целиком «убить» блюдо… Для того, чтобы постоянно приобретать отличные итоги в выпечке, нужно осознавать какой вид муки для каких задач подходит.

Многогранная мука (мука 1-го вида) — это примесь муки, выпущенной из жестких и мягких видов пшеницы; такая мука вполне может быть выбеленной либо не выбеленной. Как правило в рецептах такая мука именуется простой. Многогранная мука имеет от 8% до 11% белка (его еще называют клейковиной, либо глютеном). Многогранная мука наиболее часто применяется для выпечки, и преимущественно такая мука реализуется в продуктовых супермаркетах.

Мука, выбеленная естественным образом с помощью действия воздуха воздуха, именуется «неотбеленной», а обработанная химически — «отбеленной». Выбеленная мука имеет больший % глютена, чем неотбеленная. Выбеленную муку применяют, чтобы получить самые лучшие пироги с корочкой, печенье, хлеб оперативного изготовления, блинчики либо вафли. Для изготовления дрожжевого хлеба, дрожжевого и бездрожжевого слоеного тестирования, штруделей, йоркширского пудинга, эклеров, профитролей и тяжелой сдобы лучше применять неотбеленную муку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий