4a312f34

Мирон Маркевич: «Ассоциация — «за», премьер-лига — «против»

Маркевич На прошедшей неделе тренерский штаб сборной Украины утвердил общее решение: в скором времени ограничить контакты со СМИ.

«Я все сообщил СМИ, что еще можно добавить. Давайте, дождемся первых матчей…»,— 1-ое, что услышал я от наставника российской сборной. Тем не менее, после длинных переговоров для «Спорта» Маркевич пошел на уступки.

— Мирон Богданович, как формируются ваши отношения с Георгием Суркисом после пикировки на страницах газет и мониторах ПК?

— У нас с Георгием Михайловичем хорошие, действующие отношения. Мы побеседовали, поставили все точки над «i». Полагаю, далее никаких неприятностей с вице-президентом Федерации появляться не будет.

— В 2002 году учитель сборной РФ Валерий Газзаев назвал увеличенный перечень из 59 футболистов. А вы способны сказать собственный перечень?

— Основательно, 59?! У нас столько претендентов в точности не накопит (иронизирует). Прекрасно в случае если сумеем описать круг претендентов из 20–25 футболистов.

— Поведайте тогда о претендентах, представляющих отечественную премьер-лигу.

— Мне приглянулась игра В. Федорива. В поединке с ЦСКА правый заступник «Амкара» выглядел обнадеживающе. Взглянем, как он покажет себя далее. Про Андрея Воронина пока трудно что-нибудь рассуждать. Он лишь родился в коллектив, в обновленный для него чемпионат. Время покажет…

— Вы не представили Александра Алиева. В случае если он примет отечественное гражданство, чего не утаивают начальники «Локомотива», маршрут в сборную Украины будет автоматом закрыт?

— Алиев на сегодняшний день входит в увеличенный перечень претендентов. А по поводу отечественного гражданства… Примет либо нет это только собственное дело Алиева.

— Прежний командир «Зенит» Анатолий Тимощук сидит на лавке резервных в мюнхенской «Баварии». Вам не представляется, что для сборной будет лучше, в случае если Тимощук заменит клуб? К примеру, возвратится в Россию либо Украину?

— Я бы хотел, чтобы Анатолий все же смог прорваться в состав «Баварии». В случае если не выйдет, то Тимощук сам все отлично осознает… Игроку сборной необходима игровая практика. Так или иначе, мы на него планируем.

— Невзирая на то, что в 2012-м Тимощук зайдет в возраст Христа?

— 33 года — игровой возраст. Он молодой человек, который дружит с режимом, из-за этого даже не колеблюсь, что через 2 года Анатолий будет в целости и сохранности.

— Недавно вы прибегли к футбольным силам с просьбой заменить заключительный экскурсионный тур первенства (9 июня) с концом Приза Украины (16 июня). Неужели это так важно?

— 17 июня мы начинаем первый сбор, а долгая остановка, я склонен думать, негативно отразится на физическом пребывании ребят. Разумно?

— Совершенно разумно, Мирон Богданович…

— Но нам не пошли на встречу.

— Любопытно понимать: кто же зачинатель вето, совмещенного на интересы государственной сборной?

— Ассоциация целиком поддерживала мое решение, а наша премьер-лига не желает находить компромиссы. Будто бы, «против» высказались тренеры клубов. Мне не ясна такая позиция. Мы так как просили продлить чемпионат на каких-либо 6(!) суток.

— Поделитесь первыми чувствами тренера-совместителя. Пока не возникает надобности продлевать время суток?

— К данному все проходит (иронизирует). Цели «Металлиста» так как никто не аннулировал (на старте осенней части первенства Украины бригада Маркевича проиграла 2 поединка из 4-х — «Спорт»). Сборная пока переносит. Первые дружеские матчи мы сразимся в середине июня. Я отлично даю себе доклад в том, что государственная сборная — мой приоритет. Усилие большое. Очень много времени отныне веду в воздушных суднах и аэропортах.

— Сколько матчей в уикенд, кроме «Металлиста», стремитесь просмотреть?

— В любом туре я в обязательном порядке живьем рассматриваю вторую игру. Гляжу телевизионные трансляции, и в том числе отечественного первенства. Следует помнить и о моих профессиональных ассистентах, в РФ, убежден, их прекрасно понимают — это и Юрий Калитвинцев, и Александр Хацкевич, и Семен Альтман… Они делают большой слой работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.