Возможность контакта с пришельцами в настоящее время очень невелика

пришельцы Астрофизики основали числовую модель формирования цивилизаций в Галактике и узнали, что возможность установки связи с внеземной культурой очень невелика.

В масштабах изучения формировалась эволюция галактики. На 1-м раунде создавались звезды. Потом случайно (по определенному предварительно данному расположению) из них выбирались сияла, вокруг которых начинали организовываться мировые системы. В масштабах модификации специалисты исходили из догадок, что жизнь может организовываться лишь в критериях, похожих на земные.

Так, они считали, что для жизни пришельцам нужна планета массой 0,5-2 земной, которая размещается вокруг звезды массой 0,5-1,5 солнечных. При этом у планеты должен быть спутник, который будет гарантировать надежность орбиты, и сосед-гигант массой по меньшей мере 10 земных на внутренней орбите. Целью заключительного будет защищать планету от астероидов — в Солнечной системе этим занимается Бог.

Расплаты продемонстрировали, что в Молочном Пути могут жить тысячи умных цивилизаций. При этом, но, возможность того, что они будут жить синхронно — нужное требование для появления между ними коммуникации, — очень невелика. В роли этапа завершения существования культуры специалисты оценивали момент перевоплощения звезды в красноватого великана.

Не так давно основной астролог проекта по поиску пришельцев SETI@хоум Сет Шостак сообщил, что инопланетный интеллект вполне может быть замечен к 2025 году. Собственный вывод Шостак доказал с помощью законопроекта Мура — утверждения о том, что каждые 18 лет мощность ПК умножается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *