zeftera.ru.

Регионалы приняли решение не сохранять бедных

Верховная рада Верховная рада Украины завалила в третьем чтении законодательный проект регионала Михаила Папиева сравнительно повышения социальной помощи малоимущим семьям. Партия районов дала 2 голоса.

Несколько раньше, в 1-м чтении за проект законопроекта «О внесении перемен в ст. 5 и 8 Законопроекта «О федеральной социальной помощи малоимущим семьям» отдали голоса 330 парламентариев, а за установление его в общем дали голоса только 203 парламентария: от Партии районов — 2, от БЮТ — 125, от НУНС — 31, от КПУ — 26 парламентариев, от Блока Литвина — 19.

До этого Партия районов просила вынести голосование за данный законодательный проект в общем, однако председатель не отозвался на просьбы регионалов.

Например, документом рекомендуется для любого малыша, входящий в состав малоимущей семьи, жизненный максимум повысить на 10%. Для жителей, которые приобрели статус лица, которое живет и работает (обучается) на территории города, которому предоставлен статус высокого, жизненный максимум для аналогичных социальных и демографических групп населения растет на 20%, рассказывает «ЛИГА».

Также, учитывается, что для любого малыша в малоимущей многодетной семье, в которой прививаются трое либо больше детей возрастом до 16 лет, жизненный максимум растет на 20%.

По данным заместителя Минфина, на реализацию этого законопроекта в расчете необходимо учесть 11 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *