США грозила Ирану быстрыми наказаниями

Иран Министр экономики США Билл Гейтс полагает, что наказания в отношении Ирана будут использованы в «ближайшие недели, а не месяцы».

Министр экономики США Билл Гейтс полагает, что наказания в отношении Ирана будут использованы в «обозримые недели, а не месяцы». Аналогичное объявление сделал официальный дилер Пентагона Джофф Морелл.

Согласно его заявлению, Гейтс считает, что приговор НАТО будет служить юридическим поводом для собственноручного использования наказаний автономными государствами в отношении Ирана в целях вынудить формальный Тегеран отказаться от ядерной платформы, сообщает Associated Press.

Раньше директор Пентагона также сообщил, что иранская ядерная платформа может вызвать за собой гонку вооружений на Дальнем востоке.

Вчера директор Компании по ядерной энергии Ирана Или Акбар Салехи доказал начало выполнения Тегераном работ по обогащению имеющегося у него урана до значения 20% на каскаде центрифуг в Натанзе.

Напоминаем, в 2013 г МАГАТЭ рекомендовало Ирану доставлять низкообогащенный металл в Россию и дообогащать его до положения, нужного для экспериментального реактора, а ядерное горючее для поставок в Иран выполнять во Франции. Единственных объяснений на это предложение по заключению ядерной неприятности из Тегерана до сегодняшнего дня не шло.

США и ряд прочих государств Востока винят Иран в подготовке ядерного оружия под заслоном платформы миролюбивого атома. Совет Безопасности НАТО утвердил несколько резолюций и назначил на Иран наказания, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все нарекания отклоняет, заявляя, что его ядерная платформа нацелена только на ублажение надобностей страны в энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *