zeftera.ru.

У Януковича разделили кошельки?

азаров Вопрос о кандидатуре грядущего премьера — Анатолия Азарова — в команде В. Януковича «практически решенный».

Впрочем, как сообщает Дело ссылаясь на анонимный источник в партии, в среде «регионалов» звучат несколько претендентов на пост премьера — Анатолий Азаров, Борис Колесников и Юрий Резво. Приватно звучит также имя Юрия Еханурова — однако Колесников отрицает эти некоторые слухи: «Это из области фантастики».

Согласно заявлению парламентария Михаила Папиева, количество настоящих соискателей на должность премьера можно подбить по пальцам одной руки. Согласно его заявлению, им будет только тот, кто имел опыт работы на управляющих должностях в правительстве. Юлия Герман сообщала: «Имя этого человека (кандидата на премьерство) на кончике языка и вы его прекрасно знаете».

Как сообщает издание, регионалы «аллегорически назвали» Азарова свежим главой аккуратной власти — однако сам Азаров избегает объяснений на данный счет. Раньше Азаров намекнул, что претендует на должность премьера, однако его пресс-аташе сообщила, что это была шуточка, и представители ПР позднее выделяли, что вопрос с кандидатурой премьера еще не постановлен фракцией.

В то же время, по неподтвержденным данным, Папиев и Герман также обретут большие должности при новом главе. По сведениям издания, экс-министр труда и соцполитики Папиев может претендовать на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Впрочем раньше в команде Януковича данную обязанность занимал Д. Курилка.

Герман, как и Сергей Левочкин, имеет шанс стать главой Секретариата Главы Януковича. В любом случае, она сообщила, что в точности не будет претендовать на должность министра культуры.

В общем большинство предназначений в дальнейшем Кабмине, скорее всего, продублируют расположение кошельков в т. н. «фрондерском правительстве» Януковича. По данным издания, вероятны незначительные ротации. К примеру, экс-министр бензина и энергетики Резво может получить пост вице-премьера по Комплекс. Место министра бензина и энергетики может прийтись экс-министру угольной индустрии Сергею Тулубу.

Экс-министр семьи и спорта В. Коржик отныне будто бы не против занять обязанность министра здравоохранения. Пока не установлена кандидатура на сидение министра промполитики, который в фрондерском правительстве занимал Анатолий Кинах. Пост главы МВД, вероятнее всего, при новом правительстве достанется Анатолию Джиге, сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *