Хаменеи грозит ударить по Востоку

Или Хаменеи Завещанный лидер Ирана Или Хаменеи сообщил о том, что 22-й день месяца Бахман будет днем убийств, сообщает Луиджи Оффедду в публикации, написанной в газете Corriere della Sera.

«В 22-й день месяца Бахман целая иранская цивилизация с благословения Господа отметит по Востоку потрясающий удар», — сообщил в собственном послании аятолла Хаменеи.

К Богу направился и экс-президент Мохаммад Хатами. Однако его послание имело обращение о том, чтобы народ участвовал в шествиях, оберегая так и переворот, и гражданские права, сообщает создатель публикации.

Так вот, порядок и обструкция готовятся обозначить годовщину исламистской революции 1979 года. 11 марта, в 22-й день месяца Бахмана по иранскому календарю, состоятся формальные события и акции оппозиции. И заявления Хаменеи о том, что будет отмечен удар по Востоку, как представляет создатель публикации, лишь попытка излить внешнюю интенсивность за границы Ирана.

Первым на опасность дал ответ министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини: «У Востока есть история, ценности, на нас непросто выполнить ощущение. Мы пристрастились к иранским провокациям: мы с негодованием отвергли такие мысли, как ликвидирование Израиля, мы отклоняем и данную опасность».

Однако Восток не переступает слова Хаменеи, как и тот факт, что совершению иранской ядерной платформы дан обновленный импульс. Позавчера США и ЕС выступили с общим заявлением, обвинительным нарушения гражданского права Тегераном. Также, более точные контуры приобретает мысль ужесточения наказаний в отношении Тегерана.

«Пришло время принимать более твердые меры против Ирана», — сообщил вице-президент Франции Николя Саркози в процессе переговоров с главой североамериканского оборонного ведомства Робертом Гейтсом. Министр зарубежных дел Италии, с собственной стороны, заявил: в случае если НАТО решится о свежих санкция, то Испания их поддержит, однако «битва стала бы чертовским видом».

В Вашингтоне и Брюсселе выражают тревогу насчет обстановки в Иране: «Мы взволнованы тем, что вероятно возобновление насилия и будущие репрессии в дальнейшем, особенно в сутки юбилея основания Исламистской республики, 11 марта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *