zeftera.ru.

РФ великодушно вознаградила собственных паралимпийцев

паралимпийцы

Прокат авто – удобная услуга нашего времени, действующая в любом крупном городе, которая подразумевает аренду автомобиля. А если вы едете компанией, то аренда без водителя автомобиля во Владивостоке будет однозначно выгодней перемещения на тех же поездах.

Отечественная паралимпийская сборная после победного представления на Играх в Ванкувере 23 мая пришла в Россию. Руководство страны решило обозначить великолепный результат призеров зимней Паралимпиады наряду со спортсменами основной сборной, выигравшими медали Олимпиады-2010.

Напоминаем, паралимпийцы захватили на зимних Играх самое большое число премий (12 золотых, 16 серебристых и 10 серебряных — «Газета.Ru») и заняли 2-ое место в общекомандном зачете после команды Германии, на счету которой 13 золотых, 5 серебристых, 6 серебряных медалей. Данный итог значительно опережает достижения основной сборной в Ванкувере, окончившей Игры на 11 месте в медальном зачете.

Поэтому решено, что за каждую золотую медаль Паралимпиады спортсмены с ограниченными возможностями обретут финансовые премии правительства РФ размером &евро;100 миллионов, серебристые медали принесут им по &евро; 60 миллионов, а за «бронзу» предоставят &евро;40 миллионов. И более того, вице-президент ПКР заметил, что «встреча паралимпийцев с вице-президентом РФ запланирована на 30 мая, и решено о награждении федеральными премиями целого ряда спортсменов и тренеров». Также призеры Паралимпиады будут премированы элитными машинами: «В настоящее время проводятся переговоры о выделении автомашин с ручным регулированием», — сообщил Лукин.

«Мы медали не рассчитываем, мы медали покоряем», — сообщил он, отметив, что «госплановский» подход в спорте себя не оправдывает. «Большой спорт – это и старание, и геройство, и лотерея — рассчитывать можно лишь предельную степень подготовленности и эмоциональной эффективности», — убежден вице-президент ПКР.

 

Синхронно с государственным центром, вознаградить призеров Игр рассчитывают и районы. Победители Паралимпиады Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов, согласно заявлению главы министерства молодежной политики, спорта и туризма Башкирии Александра Никерина, за каждую золотую медаль, по указу главы республики, обретут по 1 миллиону 800 тыс руб. Маша Иовлева, завоевавшая 2 золотых и одну серебристую медали в Ванкувере, обретет премию размером 800 млн. руб от правительства Коми. Про это РИА «Вести» рассказал управляющий агентства по физической культуре, спорту и туризму Коми Валерий Гончаренко, который лично встречал лыжницу в среду в аэропорту Сыктывкара совместно с ее тренером Александром Поршневым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *