Как правильно выбрать телевизор для дома

До того как выбирать ТВ для дома, полезно уяснить несколько важных факторов. Прежде всего, линия должна отвечать габариту здания. Общеизвестно, что подходящим отдалением для просмотра считается 3 линии телевизора. Для 30-дюймового экрана это 2.3 метра.

Тем не менее, можно высчитать предельную линия по-другому: просто окутайте взглядом область места с того места, где будете смотреть ТВ. Да, тут пригодится рулетка. После она понадобится и в магазине.

Во-вторых, разрешение монитора должно коррелировать с его объемом. Новые модели телевизоров производятся в разрешениях HD (1280 на 720 точек), FullHD (1920 на 1080 точек) и 4К/UltraHD (3840 на 2160 точек). Чем больше, тем отчетливее и детальней иллюстрация.

Но помните, что для незначительных линий (до 32-36 дм) не имеет резона повышенное разрешение вроде 4К. На дистанции наш глаз слабо отличает малые компоненты, не вспоминая о маленьких точках. Однако правильно и обратное: модели телевизоров с разрешением HD и большой линией значительно проигрывают в роли, так как изображение там смотрится нечетко, с непонятными контурами.

Проблема в том, что текста для 4К сегодня мало. Телеканалы до сегодняшнего дня говорят в FullHD, а видеоролики на Youtube в высоких разрешениях возникают нечасто.

Даже фильмы в дорогостоящем формате Blu-rаy почти никогда в жизни не пересекают порог в 1080р. Исключение сегодня составляют современные игровые приставки, Сони PlayStation 4 Pro и Xbox One X, которые официально могут запускать определенные игры в 4К и отражать аналогичный видео-контент.

Что из себя представляет пиксель? Это точка, из обилия которых создается изображение — как из мазков возникает картина. Разрешение — число подобных точек в длину (1920) и высоту (1080).

Если их перемножить, вы можете узнать полное количество точек на дисплее (однако данная информация вам ничего не даст). Пиксель может отражать любой цвет и считается частью матрицы экрана. Более подробно про это было поведано в прошлом источнике о выборе дисплея — Какой монитор выбрать для игр.

В-третьих, стоимость должна быть разумной. Сдаваясь под напором просьбы «нам нужен плазменный ТВ для дома» (которые, действительно, 3 года не производятся большими игроками — все переключились на LED и OLED-панели), можно дать до нескольких млн руб.

Потолка стоимости тут нет, рынок готов поглотить все ваши деньги. Все-таки дешевые телеприемники с хорошей иллюстрацией есть и будут стоить приблизительно в пару десятков тыс руб.

Так какой ТВ выбрать для дома? Так как модели отличаются по присутствию LED или OLED-матрицы, линии и разрешению, вероятностям 3D, форме экрана, присутствию SmartTV и функции HDR. Ниже мы рассмотрим каждую «фишку» и оставим подсказку. Решать все равно лишь вам.

1. LED — обычный ЖК-экран, а OLED — его разряд на естественной сетке. OLED-экраны показывают цвета резче и насыщеннее, чем они есть действительно.

С иной стороны, лишь OLED способен показать реальный черный цвет — на стандартном ЖК он серый. Проблема в том, что OLED имеют обычай выходить через несколько лет активного использования. Кроме того стоимость подобных экранов до сих пор необоснованно высока.

2. Линия и разрешение. Как было произнесено, линия должна отвечать разрешению. Выше экран — больше точек. Меньше 26-30 дм — сойдет и HD. Спектр 30-46 дм — FullHD, подходящий выбор для средней квартиры. От 46-50 дм — FullHD или 4К. Еще выше — лишь 4К.

3. 3D. В наборе с такими телеприемниками привозятся особые очки — масштабное изображение можно заметить в них. Если необходимо руководство по эксплуатации телевизоров загляните на сайт inswiki.ru.

Текст также должен быть сконвертирован в данный формат, по-другому эффект будет свежим. Тем не менее, в абсолютные преимущества такой техники можно вписать матрицу — она может отражать больше 120 сотрудников за секунду (чтобы в 3D давать нормальные телевизионные 60 сотрудников на любой глаз).

Сколько сотрудников замечает наш глаз? 24 или все же 60? Ни то, ни другое. Соображения экспертов разнятся, однако символически данный показатель можно разместить в регионе 200 сотрудников. Потому 60 сотрудников за секунду (fps) — далеко не лимит для гладкости изображения.

4. Форма экрана. Тут все очень просто: меандрический экран создает некоторый эффект присутствия. Телеприемники с данной опцией, обычно, куда больше 40 дм, имеют необычное соответствие сторон (к примеру, 21:9) и по естественным основаниям не подходят для размещения на стенах.

5. SmartTV. Обращает ТВ в некоторое сходство ПК: тот начинает выходить в интернет, чтобы транслировать оттуда видеоролики, рассматривать сайты и, с некоторыми неудобствами, посылать сведения в мессенджерах. Плюс, разумеется, интегрированные и направленные на кино сервисы, простые игры и воссоздание документов с наружных обладателей.

6. HDR. High Dynamic Рэйнж — обширный спортивный спектр (изображения). Не имеет ничего общего с результатом из видеоигр десятилетней давности. Следующее поколение HDR обучилось правильно увеличивать цвета и работать с контрастностью на автономных отделах: иллюстрация на подобных телевизорах смотрится вкусной и натуральной, давая возможность замечать мизерные компоненты даже на наиболее черных объектах изображения. Если вы желаете заметить такие результаты не только лишь в кино, вам пригодится новое поколение игровых консолей Xbox или PlayStation.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *