Система снеготаяния и антиобледенения

Системы снеготаяния и антиобледенения крыши приобрели в последние годы большое распределение. Наш климат прославиться длительными снежными зимами и громкими холодами, потому применение данных систем на территории РФ в особенности важно.

Какие цели решают системы снеготаяния?

Установка системы снеготаяния дает возможность сохранять территории, близкие к зданию, и кровлю и водостоки свободными от снегопада и ледника. Неимение наледи делает подъездные дорожки, тротуары, ступени размещенные на улице комфортными и безопасными. Система антиобледенения предупреждают поражение крыши скопившимся снежным покровом, а также ликвидирует формирование сосулек.

Неимение потребности прибирать дождь с дорожек и крыши также считается значительным плюсом для собственника либо компании важной за работу помещения. Одним словом системы снеготаяния это безопасность и уют работы субъекта зимой.

Где использоваться системы снеготаяния и антиобледенения?

Системы снеготаяния и антиобледенения могут использоваться повсеместно, где нужно избежать скопления снегопада и создания наледи. Доведем образцы применения данных систем в приватных жилищах и индустриальных субъектах.

  • дом. Дорожки, подход к авто гаражу, остановка, ступени крыльца.
  • квартирный дом. Тротуары, пешеходные дорожки, лестницы, стоянки, подъезды к гаражам.
  • индустриальный субъект либо склад. Пешеходные дорожки, места подъезда, выгрузки и погрузки автотранспорта.
  • субъекты социальной инфраструктуры и спортивные субъекты. Пешеходные и беговые дорожки, тротуары, подъезды для автотранспорта, стоянки, площадки для занятий спортом и т.д.

Во всех вышеперечисленных субъектах считают применение системы антиобледенения крыши и водостоков.

Типы систем снеготаяния и антиобледенения крыши

Система снеготаяния идентична с системой теплых полов. В базе системы находится спортивный подогревательный провод либо труба, по которой циркулирует теплоноситель, подогретый отопительным котлом. Как следствие системы снеготаяния твориться на 2 главные категории: спортивные и водные. Поведаем о них детальнее.

Спортивные системы снеготаяния и антиобледенения могут быть определены в любом месте, где есть доступ к электросети. База системы – спортивный подогревательный провод наполненный петлями в высокий пласт асфальтированного напыления либо в песочную подушку, на которую втиснута тротуарная плитка. В максимальной комплектации система оборудуется датчиком температуры и автоматикой для обороны от перегрева, однако намного чаще ставят и приемник присутствия снегопада. Установка датчика влаги и присутствия снегопада дает возможность достичь предельной действенности работы системы (подогрев происходит в случае потребности), бережливость на электричестве сравнивая с ручным регулированием может добиваться 70%.

Система снеготаяния с водянистым теплоносителем представляет из себя провод, наполненный под покрытие площадки либо в само покрытие. Морозостойкий теплоноситель, подогретый отопительным котлом либо иным теплогенератором, циркулирует по трубопроводу, оплетая плоскость. Конструктивно такая система представляет из себя особый абрис системы отопления как, к примеру, жаркий пол. Если теплоноситель, ходящий в отопительной системе, не морозостойкий включение системы снеготаяния создают через особый теплообменник. Автоклав, изготовляющий подогрев теплоносителя, должен владеть необходимым запасом производительности. Если производительности теплогенератора не хватает, ставят особый автоклав для системы снеготаяния (обычно, особый автоклав ставят, когда нужно снабдить снеготаянием огромную площадь, к примеру автомобильную парковку либо спорткомплекс).

Плюсом системы с водянистым теплоносителем считается вероятность снабдить снеготаянием огромную площадь, объем которой обходится лишь производительностью теплогенератора. При применении в роли теплогенератора газового котла затраты на горючее будут существенно ниже затрат на энергию. К дефектам системы можно отнести то, что не повсеместно есть бойлерная, владеющая нужным запасом производительности, а оснащать бойлерную «с нуля» специально под данную технологию достаточно невыгодно. В общем ремонт такой системы трудней и обходиться дешевле.

Невзирая на приведенные минусы системы двух видов считают обильное применение в пригородном сооружении, на индустриальных субъектах и субъектах социальной инфраструктуры. Выбор того либо другого вида находится в зависимости от масштабов, подходящих коммуникаций и рассчитываемых задач.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *