Септик Топас: Преимущества

Горожане устремились поближе к природе, поменяв панельные дома на экологичные «избушки» за кольцом мегаполисов. Возможно, это влияние природных инстинктов или элементарная усталость от напряженного образа жизни. Тем не менее, загородный быт необходимо налаживать. При обустройстве в новом доме, в первую очередь, приходится решать вопросы канализации, и наличие системы требует присутствие очистных сооружений.

Хозяева частных домов, по причине специфических условий быта, лучше других разбираются в методах очистки сточных вод. Речь пойдет о септике и его автономном использовании. В современных условиях система должна функционировать эффективно и независимо, не акцентируя особого внимания на своем обслуживании.

Наличие выгребной ямы— прошлый век и это явление уже довольно редко можно встретить на участке, поскольку люди доверяют функциональным возможностям отдельных систем. Но, изобилие предложений подобных конструкций и схожие характеристики сбивают с толку. Для начала уясним, что лучше: очистительная станция или септик топас цена. В качестве образца рассмотрим станцию Топас.

Септик — это резервуар внушительного объема, расположенный на глубине, куда сливаются стоки с одновременной функцией очистки. Для этого используются средства химического или биологического содержания и биофильтры. Емкость удобна для дач с сезонным проживанием и небольшим количеством стоков. Но возможности септика сводятся к степени обработки нечистот только на 75%.

Остатки просачиваются через фильтрационное поле (огражденный участок), и впитываются в землю. Почва подвергается дополнительной агрессии и в том случае, если использовался химический состав и жидкость, насыщенная вредными компонентами проникает в грунтовые воды.

Биоочистка — результат работы микроорганизмов, обеспечивает почти 100% переработку за счет аэрации и активности бактерий для септика. Хозяевами частных владений выбор сделан в пользу бактерий.

Для примера возьмем чешскую модель станции, обусловленной цифрой в 98%. Высокий показатель указывает на успешную технологию, следствием которой является техническая вода и ил. Ее недостаток — большая площадь размещения (до 25 кв. м). Теперь у нее есть конкурент — не громоздкая система Топас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *