Туристическая обувь: кроссовки и ботинки

Первым шагом к покупке отличной обуви есть выбор влиятельного менеджера. Предпочтительно, чтобы это был официальный дилер поставщика. Учреждение с отличной славой обозначает: оборона от фальшивок (чем время от времени грешат промтоварные рынки), долгое сервисное обслуживание и профессиональные консультации. Лучше идти фактически в специальные туристические супермаркеты. Продукт, который возникает в магазинах, в основном дешевле, а информация обходится этикеткой.

Очередным шагом считается выбор компании-производителя. Внимание необходимо задерживать на обуви Asolo, Baak, Boreal, Campus, Columbia, Dachstein, Koflach, La Sportiva, Lowa, Meindel, Merrell, Raichle, Salomon Trezeta, Vasque. Лучше изготовление – США, Европа; хуже – КНР, Малайзия.

Абсолютное большинство солидных изготовителей шьют обувь из кожи. Она машинально устойчива, «дышит» и удерживает попадание жидкости. Бывает различного возникновения и стадии обработки: наружная (Full-Grain, элементарная либо с отделкой) и внешняя (выворотка, кожа, нубук) и прочие. Для военнослужащих «берцев» используют, например, свиную кирзу.

Прекрасно, когда башмак состоит из одного целого и «бесшовного» кусочка кожи – такой вариант крепкий, сухой, а не менее дорогой. Нубук, если он без дополнительной «восковой» обработки, весьма кольнем к поражениям. Бездорожье твердо оставляет на подобный обуви борозды и рубцы. Также, данный тип кожи гигроскопичен. Другое дело – выворотка и кожа, которые машинально устойчивы и воду пропускают хуже, потому и встречаются намного чаще. Невзирая на все, длина и твердость кожи должны быть необходимыми для обороны стопы и хранения обуви в необходимой фигуре.

Современную туристическую обувь производят с применением мембранных элементов, которые не пропускают воду снаружи, но несмотря на это выводят ненужную внутри. Известностью пользуются диафрагмы североамериканского компании-производителя GoreTex и германского SympaTex. Первые дешевле, действеннее, но их дефектом считается засорение мембранных времен, чего нет у «безпорового», но хуже «дышащего» соперника. Модель Dachstein SoftStep Light с мембраной SympaTex не течет 12 часов (испытано). И такие качества источника сохраняются на протяжении одного-двух лет, затем диафрагма почти целиком утрачивает стойкость. Росные огороды, долгий ливень и снежные проделки туристическая обувь выносит ощутимо хуже, чем единовременное углубление в воду.

Значительным аспектом выбора считается безопасность голеностопного сустава. Ботинки либо туристические кроссовки с большим и прекрасно прошнурованным верхом предупреждают травматизм «ахиллесовой пяты» путешественника, так как надежно укрепляют ногу. Это место мучается намного чаще, даже можно испортить сухожилия. Рекомендуем заглянуть на сайт http://md-eksperiment.org/post/20180106-kak-vybrat-turisticheskie-krossovki если хотите приобрести кроссовки.

Радиопротектор. Чтобы ощутить, как ему «приходится», довольно пройтись по кремнистому краю высокой речки в кедах. При солидных переходах, к примеру по горам, сырым, занесенным, обработанным гололедом либо заросшим криволесьем россыпям, гарантом баланса будет как раз подошва. Абсолютное большинство компаний ставит на собственные изделия протекторы Vibram, Durasole либо свои подготовки.

Чтобы не «напороться» на фальшивку, не стоит забывать: у неизвестного компании-производителя почти не встречается фирменный радиопротектор и напротив – у дорогой обуви всегда высококачественная подошва. Источник, из которого производят протекторы, считается сплавом каучуковых и металлопластиковых элементов. Чем больше пластика (такая подошва жестче на ощупь и не менее туга на извив), тем менее устойчива она на ровных поверхностях, но несмотря на это стойче на износ. На упругость подошва должна быть твердой – чтобы исследовать, довольно постараться ее нагнуть в руках.

Наличие демпферных частей, которыми «напичканы» дорогостоящие туристические кроссовки, можно лишь встречать, если от данного не возрастает стоимость. Они пружинят шаг и берут на себя часть потрясения.

У больших модификаций язык должен быть пришит к каркасу не только лишь сверху, но также и в качестве морщины по краям. Такая обувь теплее и лучше предохранена от попадания жидкости.

Отличные стельки должны быть сделаны на каучуковой базе с полимерным бактерицидным покрытием. Тогда они выносливы к истиранию, оперативно сохнут и не адсорбируют запахи, в отличии от войлочных либо прочих естественных.

Канты должны быть не узкие, не выполнены из ровных нейлоновых волокон (такие слабо удерживают завязку), не должны вытягиваться. Запонки-петельки и крючки для шнурков (никаких отверстий-дырочек!) на отличной обуви находятся крепко, крючки не бренчат, не крутятся и не сгибаются от старания руки. Источник – сталь с покрытием. Чем выше крючки, тем лучше оборона от травм.

Протекторы в передовых модификациях снаружи не прошивают, а фиксируют высокоэффективным клеем. Через окна наружной прошивки проходит влага, а при поражении либо перетирании прошивной нити (не исключено в высоких условиях) можно потерять подошву. Притом: встречаются различные имитации прошивок, а это знак о непорядочности компании-производителя.

Смягчающие подушки – весьма необходимый элемент туристической обуви. Если снизу, впереди и позади стопа предохранена лучше благодаря тучному пласту кожи на извиве, то по краям стопа не менее чувствительна.

В обуви минимальное замешательство либо дискомфорт, самые низкие точки трения либо пережима (даже если в процессе примерки либо городские прогулки особенно не допекали) после 50 км по горам доведут ваши ступни до драматичного расположения.

Не торопитесь приобретать, мерьте несколько пар, взгляните, что могут предложить иные супермаркеты. Не найдя необходимой пары, не берите что попало – лишь бы только было. На поиски необходимого пожертвуйте даже целым днем. Никогда в жизни не приобретайте больший объем про резерв, в особенности, если у вас промежуточный объем («… с половиной»). У любого компании-производителя суждение объема собственное, не вспоминая о обилии всемирных размерных систем.

Первая же пригонка должна пробудить ощущение общего удобства, облегания ноги, так, будто бы обувь на вас шита. Подошва должна «ложиться» в русло без особенных сил и ощущать себя удобно на протяжении долгого времени.

Обув необходимую пару (а не 1 башмак, как время от времени могут предложить менеджеры), прогуляйтесь по супермаркету, поприседайте, попрыгайте, попробуйте посидеть на корточках, постойте на пальцах, даже сядьте себе на ноги (а лучше – в позу «лотос»). Это обязательно сможет помочь обнаружить в обуви трудные места, которые в холмах преобразуют странствие в ад.

Обувь не должна жать, пальцы не должны касаться к носку (проверка по огромному пальцу) обратите свое внимание на высоту ботинки в ведущей части ступни (при примерке тесная колодочка не чувствуется, дискомфорт почувствуем только в долгом проходе) – пальцы не должны передавливаться и лезть друг на дружку, подошва должна ощущать себя свободно, а без чрезмерного «люфта».

Очень много свободного места в обуви – это также слабо. Если подошва будет соскальзывать, вы натрете себе пальцы, показатель сцепления с рельефом ощутимо снизится, а возможность травматизма вырастет. Таким образом брать ботинки либо кроссовки с резервом – «на 3 носка» – признательная практика.

Без обещания прямо менеджера (есть еще гарантия компании-производителя) с продуктом лучше вообще не иметь дела. Могут быть отдельные случаи, когда продукт сломался на 1-м месяце работы, таким образом брать модификации даже с популярным названием «на веру» не советуется. Менеджеры обещают качество от 1 до 6 лет, изготовители – год и не менее.

Свежую обувь, даже если она представляется комфортной, предпочтительно проносить за определенное время перед операцией, «подогнать» под ногу.

Просушивать обувь из естественных элементов, в особенности с мембраной, необходимо далее от открытого огня либо систем отопления, вынув стельки и набив внутри элементом, который оперативно пропитывает воду (можно печатным изданием).

Между походами рекомендуем обрабатывать обувь особыми синтетическими субстанциями, к примеру от компании NixWax. Тогда она будет служить продолжительнее.

Неприятность водянок и пузырей (не путать с мозолями) стоит известить задолго до похода. Проверьте, нет ли в обуви неприлично отдельных швов, наплывов ткани, не корчатся ли стельки. В особенности большой шанс обзавестись в походе водянки у тех, у кого преют ноги. Влажные ступни намять значительно легче, чем высохшие (на равнине – мучается вся плоскость стопы, на долгих спусках – пальцы). Для вспотевших либо влажных ног сохранением будут высококачественные «дышащие» и тучные носки. А другое порекомендует медицинский работник.

При невысоких температурах мокрую обувь бросать вне палатки не советуется – днем ними будет можно всего лишь играть в кегли.

Что же касается долговечности, то «живучесть» высококачественных модификаций составляет от 3-х до 5-и лет, исходя из интенсивности применения. Перечисленные Dachstein (за 80 долларов США) перенесли за 3 года 34 похода различной стадии проблемы и длительности совместной длиной 1200 км. За этот период времени «умерла» диафрагма, проржавели крючки, абсолютно исчез рыночный тип и 3 раза «уговаривался» клеем радиопротектор. Регламентный источник – еще два-три похода – и в музей.

Если намереваетесь в продолжительное странствие и не убеждены в долговечности обуви – берите ремнабор (клей на базе цианакрилата, винты, гвозди и немного проволоки).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *