Электромагнитный замок

Обустраивая собственное жилье, любой владелец достигает не только лишь красоты, но также и долговечности. Прежде всего речь в данном случае идет о замках. Их достаточно много, разных по стоимости, полномочиям и данным. Автономное место в их числе занимает электромагнитный замок.

Устройство

Конструкция этого элемента простая. В базе находится сердечник в обмотке. Он находится в особом каркасе. Сердечник производят из листов электротехнической стали. Применение этого источника обуславливается невысоким намагниченным результатом. А чтобы понизить исчезающее усилие, довольно использовать особый красочный состав.

В первую очередь конструкция представляет из себя незначительные пластинки, которые скреплены сваркой и формируют букву «Ш». Обмотка – это шпулька со многими витками красновато-желтого провода, обработанного эмалью. Корпусом служит сталь либо алюминий. Применять пластик разрешается, однако это понижает надежность системы и ее долговечность.

Механизм работы

Механизм начинает работать, когда активируются магнитные детали. Это происходит во время подачи усилия на каркас и обмотку через сердечник. Довольно всего 5 Вт усилия, чтобы бились двери весом до 150 г.

Подключение и исключение замка формирует осциллирующий очертание с действующим на него неустойчивым током. Зарядка проходит за счет конденсатора через обмотку, после чего меняется магнитная полярность. Исчезающий поток идет на размагничивание. Бывает, что конденсатор выходит из строя. Тогда дверь открывается со существенным действием. Ликвидировать это можно лишь подменой компоненты, при этом установить ее необходимо одновременно клеммам.

Виды

Отличают электрические замки по виду замыкающего устройства:

  • Сдерживающие.
  • Сдвиговые.

В сдвиговом устройстве феррит укрепляется язычком замка, потому такие системы подлежат врезке в дверь либо калитку.

В удерживающем виде феррит держит дверцы, которые открываются. По всему периметру проема разрешается установить несколько подобных частей.

Приборы для ремонта

Установка электрического замка — дело простое, потому вполне может быть сделана и своими силами. Для этого потребуются следующие приборы:

  • Карандаш, чтобы принести нужные метки для установки.
  • Дрель. Если выполняется монтаж врезной системы, то под нее нужно пробуравить окна для крепежных болтов.
  • Шурупогайковерт либо дрель.
  • Молоток и резец.
  • Строй уровень и рулетка.

Начало ремонта

Установка электрического замка на дверь стартует с разметки в месте ремонта. У него есть возможность быть как горизонтальным, так и отвесным. Основное — соблюсти требование отступа от петель двери. Установить место для встречной пластинки можно при помощи наложения главного устройства к полотну. Дальше находится ее трафарет. Потом выполняется метка компонентов крепежного элемента.

После данного осуществляют просверливание отверстий, заранее проверив размер сверла. Полоса укрепляется шайбами. На винты накручивают по 2 гайки: на сторону, где дверной косяк – предварительно железная, а после пластиковая. Это позволит системы свободно сомневаться, снабжая при этом хорошее облегание сердечника.

Установить местоположение уголка пластинки можно прикладыванием основной части замка. Дальше пластинку сдвигают в необходимую сторону при помощи шестигранника. Скобяной винт при этом ослабляют, чтобы исследовать, верно ли сделана установка дверного электрического замка. Необходимым требованием верного функционирования запорного элемента считается синхронная установка пластинки к причине.

Виды установки

Установка электрического замка собственноручно находится в зависимости от вида двери:

  • Монтаж выполняется снизу внешней части у косяка, а сердечник при этом находится по центру. 2-й элемент располагают на обратной стороне. Специального вида крепежи незачем.
  • В двери пустого вида монтаж осуществляют, изготовляя внутреннее устройство контактов, а вместо пластинки из стали применяется угол. Дверь при этом открывается внутрь комнаты.
  • Электромагнитный замок, установка которого выполняется на двери с тесным много, специально снабжается уголками. Они помогают увеличить площадь ремонта.
  • Когда необходимо, чтобы дверь открывалась в сторону замка, его контактная площадь и полоса фиксируются в отвесном расположении при помощи уголков.

Последующий монтаж

После того как запланированы линии разметки грядущего замка, сверлят окна.

тановка электрического замка на железную дверь

Дальше в месте установки нужно сделать нишу. Проводится это с помощью молока и стамески. Установка электрического замка на железную дверь проводится еще на раунде производства самой двери. Но в случае если же это происходит в ходе ее работы, то для производства ниши снимают часть обшивки.

Дополнительное оборудование

Электромагнитный замок, установка главных частей которого закончена, требует ремонта специального оснащения. Им вполне может быть контроллер, клавиша входа либо адапрет. Данные детали ставят внутри здания, а с внешней стороны устанавливается считыватель. Особые устройства закрепляются к стенке, близкой к двери, однако не к ее полотну.

Для собственноручного крепежного элемента этих частей необходимо:

  • выполнить разметку в избранном месте;
  • сделать окна под крепления;
  • выполнить установку и фиксацию устройств.

Включение

Присоединить электромагнитный замок, установка которого была сделана собственноручно, также нетрудно. Для этого необходима модель, которая прилагается к комплекту замка, и самые низкие знания работы с электричеством.

Основным объектом в работе замка считается контроллер. К нему включаются все другие образующие. Включение должно исполняться отдельными проводами двухжильного вида с сечением более 0,5 миллиметров. Чтобы провода не омрачали дизайн, их можно упрятать в стенке либо в особом коробе.

Включение видеодомофона

Видеодомофон подключается к замку, как и другие детали, через ревизор. При этом применяется жильный кабель. При включении видеодомофона необходимо придерживаться подобных шагов:

  • Панель связи, размещенная вне здания, и устройство должны быть объединены. Довольно часто панель связи и считыватель располагают в одном месте.
  • Выполнить включение питания от домофона к контроллеру.
  • Специально объединить замок и контроллер, чтобы позволить замыкающему механизму открываться с помощью видеодомофона.
  • Выполнить включение панели для вызова к контроллеру.

Возможности регулирования замком

Все регулирование электрическим замком выполняется при помощи контроллера. Тот, к тому же, владеет следующими функциями:

  • передача знака открытия замка;
  • подачи питания для фиксирования замыкающего механизма;
  • шифрование ключей.

до применения замка нужно настроить все ключи. Это проводится так:

  • При 1-м включении ключ, идущий в наборе, подносят к контроллеру.
  • Контроллер должен быть переброшен в порядок записи за счет джампера.
  • После данного другие ключи подносятся к считывателю и программируются.
  • Контроллер нужно перевести в порядок работы.

Замок на калитку

Установка электрического замка на калитку вполне может быть была совершенна собственноручно. Для этого понадобится такой же комплект приборов, что и для ремонта на дверь. Очередность действий следующая:

  • В железной рамке двери просверливаются окна, большего размера, чем шурупы.
  • Обсаживание замка проводится шурупами.
  • Укрепляется встречная высота на створке двери.
  • Провода от считывающего устройства пропускают по далекому каркасу двери, при этом укрепляют устройство на заборе либо створке двери.
  • Контроллер ставится на комфортном отдалении и в месте, чтобы комфортно было в будущем выполнять с него съем ключей.
  • С внешней стороны двери ставится клавиша открывания. После этих действий нужно присоединить электромагнитный замок, установка которого была сделана на калитку забора.

Провода включаются к считывающему приспособлению и клеммам. В течение всей проводки ее нужно спрятать в особый пластмассовый ящик, который предохранит от влажности и других атмосферных требований. После удачного программирования можно подходить к работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *