zeftera.ru.

Фейсбук пускает убийцу Gmail`a

фейсбук Соцсеть Фейсбук работает над планом под кодовым наименованием Титан, призванным целиком сменить технологию извещений на веб-почту.

В Титан появится возможность доступа к почте по протоколам POP и IMAP. Почтовым компьютером в Титан будет фейсбук.com, а наименование почтового ящика будет сходиться под названием клиента, другими словами username@фейсбук.com. Имя клиента можно подобрать сейчас в опциях учетной записи.

Детали не известны, но ожидается, что при помощи Титан участники Фейсбук могут делиться известиями не заходя в саму соцсеть. В настоящее время технология извещений Фейсбук лишь отчасти встроена с электронной почтой клиентов.

Основной соперник Фейсбук, соцсеть MySpace, раньше пустил свой почтовый сервис MySpace Mail. В нем нет доступа по POP и IMAP. Сервис MySpace Mail доступен всем 130 миллионам клиентов сети, что делает его одним из крупнейших в сети-интернет.

Фейсбук — самая крупная соцсеть во всем мире. Она соединяет около 400 млн клиентов. В случае старта проекта Титан все эти клиенты будут участниками почтового обслуживания. По сведениям TechCrunch, в самом Фейсбук проект Титан оценивают как «убийцу» Gmail, почтовой системы «Гугл». В начале июля 2009 года в Gmail раз в месяц входили 146 млн клиентов.

Напоминаем, 4 марта самая крупная во всем мире соцсеть Фейсбук заметила годовщина. Насчет этого в сайте создателей создатель сети Марк Цукерберг объявил рестайлинг Фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *