В ГПУ возмущены закрытием криминальных дел против Бакая

ГПУ Решение Печерского местного трибунала, который упразднил криминальные дела в отношении экс-главы Госуправления делами Ивана Бакая, подняло недовольство у заместителя ведущего прокурора Украины Татьяны Корняковой.

Про это она заявила корреспондентам в субботу, 26 мая.

«Полагаю, что не будет такого, когда у страны своровали такие субъекты, мы никому ничего презентовать не станем», — заявила замгенпрокурора. В то же самое время Корнякова затруднилась предсказать, будет ли ГПУ давать апелляцию на это решение трибунала. «Я не понимаю, какими будут действия. Это будет решать следственное регулирование и В. Щеткин (зам. генпрокурора Украины). Будет принято легальное решение», — заявила она.

Как докладывало УРА-Информ, Печерский районный суд города Киева в среду, 23 мая, закрыл все криминальные дела, взволнованные Генпрокуратурой и прокуратурой Киева в отношении экс-главы ГУД Ивана Бакая. На опротестования этого решения предотвращается неделя времени, затем Бакай непринужденно может прийти на Украину.

Напоминаем, в отношении Бакая осенью 2005 года были возбуждены дела по ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса («превышение власти и злоупотребление карьерным расположением»). Бакай предполагался в участии в нелегальной реализации отелей «Днепр» и «Украина», и недвижимости Государственного комплекса «Экспоцентр Украины».

В начале декабря 2004 года Бакай поехал в Россию. Его юристы старались перекрыть дела против него. В 2006 году Печерский райсуд Киева вынес решение о прекращении следствия дел, в 2007 году Апелляционный трибунал закончил интернациональный поиск Бакая. Однако в начале ноября 2008 года Высший трибунал упразднил решения первой и 2-й инстанций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *