zeftera.ru.

Янукович столкнулся с делегацией Европарламента

янукович До конца мая на Украине будет окончен процесс развития всей горизонтали аккуратной власти.

Про это, как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны, Вице-президент Украины В. Янукович сообщил сегодня в процессе встречи с делегацией Европарламента, возглавляемой президентом категории современного союза социалистов и демократов в Европарламенте Адрианом Северином.

Директор страны заметил, что основные действия новой власти в настоящее время нацелены на стабилизацию общественно-политической и финансовой обстановки. «Сделана коалиция в конгрессе, утвержден обновленный состав правительства, проходит развитие региональных органов власти», – заявил Вице-президент Украины.

Он отметил, что в настоящее время проходит процесс подготовки федерального расчета на 2010 год. «Мы хотим в начале апреля передать проект расчета в Верховную раду, и мы сделаем все, чтобы он подвергся рассмотрению и принят до конца мая», — заявил Янукович.

Основной проблемой встречи стало форсирование процесса отмены разрешительного режима. Вице-президент заметил, что позитивно посчитал решение Европарламента о признании права Украины претендовать на участие в ЕС и перспективах внедрения безвизового режима.

Янукович заметил потребность форсирования подготовки «автодорожной карты», исполнение которой позволит ввести безвизовый порядок для поездок жителей Украины в страны ЕС.

В процессе встречи также обсуждалась картина с рассмотрением в Конституциональном Суде представления сравнительно легитимности развития депутатской коалиции.

«В случае если Конституциональный Трибунал утверждает, что коалиция сформирована нелегально, я решусь о ранних депутатских отборах. Я никогда в жизни ни в коем случае не последую на несоблюдение действующей Конституции», – отметил Вице-президент Украины.

К тому же Северин заметил: «Мы – ваши товарищи. Товарищи реальные и давнишние. И эта самая дружба способствовала тому, что мы сумели настолько быстро сюда подъехать. Прекрасно, что нам не понадобилось переоценивать собственную позицию сравнительно общественно-политических действий, которые случаются на Украине, и из-за этого мы всем планировали сообщить о нашей помощи вас и общественно-политического управления Украины. Ваши обязательства обдуманные, и из-за этого есть серьезные надежды на то, что они будут сделаны».

«Мы удовлетворены, что вам удалось сделать коалицию, которая в настоящее время возьмется за решение необходимых общественно-политических и финансовых вопросов, и рассчитываем, что Конституциональный Трибунал вынесет решение, которое доказывает уместность образования данной коалиции. Бесспорно, преждевременные выборы могли бы быть также конституциональным выходом, однако нам больше нравится надежность в государстве, чем дополнительные выборы», — отметил Северин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *