Восточный стиль в дизайне интерьеров

Восточный стиль считается одним из наиболее распространенных стилей, применяемых для внешнего вида зданий и квартир. Комнаты, зарегистрированные в западном образе, различаются особенно горячей, солнечной, неподражаемой атмосферой. Восточный стиль отлично подойдет людям, которые стараются сделать комфорт в жилище, и при этом планируют, что бы их квартира смотрелась непривычно и модно и не имела ничего излишнего.

Такое суждение, как «Восточный стиль в интерьере» крайне большое. В целом случае его можно поделить на 2 назначения: аравийский и азиатский.

Так вот, оценивая аравийский стиль, прежде всего, стоит обратить свое внимание на определенные особенности, свойственные черты и детали рисунка, которые должны находиться в дизайне «восточной» комнаты. В первую очередь, в такой комнате должны отсутствовать однородные, неинтересные детали, непосредственные жесткие линии, ровные плоскости. В дизайне должны применяться ослепительные тона, узорчатая нарезка по дереву, игра света, гардина стенок, мебель жарких цветов, подушки, шторы. Все эти компоненты дадут Вашему дому особенный шарм и неповторимость.

Также, как раз кстати, во время оформления дизайна интерьера, мебель и декорирование, тенденци, будет применение компонентов ручной работы. Это могут быть великолепные коврики, мозаики, фигуры из керамики либо дерева.

Аравийский стиль, развернутый в государствах востока, владеет собственными необходимыми принципами и данными.

Главные характерные черты аравийского образа:

Неимение фотографий людей и животных (запрещается Кораном;)
Множество и многообразие узоров, которыми покрываются все детали дизайна;
Ослепительные яркие тона: ярко-красный, золотой, голубой, лиловый и т.д.
Очень много мануфактурных частей и покрытий (известные аравийские коврики и ткани);
Применение мозаики;
Искусственные подушки и матрацы для образования большего удобства и комфорта;
Перламутры и узкая сделанная из дерева нарезка;
Азиатский стиль (японский и японский) представляет собой определенную полярность аравийскому образу.

Для японского образа свойственны такие симптомы:

любовь к месту и свету;
непосредственные линии;
смирные, естественные тона;
максимум мебели и частей внешнего вида;
Большое внимание уделяется размещению компонентов дизайна, в связи с тем что, всем хорошо известно, жители страны восходящего солнца считаются реальными сторонниками учения Инь-Янь.

Японский стиль имеет собственные особенности, такие как:

Тона, применяемые в дизайне: ярко-красный, желтоватый, голубой, золотой, зеленый;
Неимение резких углов и большой мебели.
Мебель должна быть из естественных элементов, темного, красноватого либо бурого окраса.
Главными элементами японского образа считаются: бархат, тростник, дерево, майолика.
Распространенные детали рисунка: фигуры драконов, иероглифы, лакированные росписи, статуи из естественного камня, нанкин, коврики ручной работы.
Соблюдение учению фэн-шуй.

Каждая комната, зарегистрированная в западном образе, будет специальным, таинственным местом, как для посетителей, так и для владельцев дома. Однако нужно хорошо разделать образующие западного образа — разграничивать его на аравийский и азиатский.

На деле, когда пишется «интерьер в западном стиле» видится как раз азиатский. Однако после чтения этой публикации, полагаю, Вам будет ясно что из себя представляет восточный стиль и каким разным он вполне может быть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *