Как правильно выбрать стиральную машину

4a312f34

Хотите приобрести стиралку? Не можете определиться, какой двигатель вам необходим? Внимательным образом прочтите публикацию. Мы поведаем, как правильно выбрать стиральную машину оперативно и без ненужных неприятностей. Также разберем главные виды механизмов, их функции, наиболее важные для клиента характеристики, на которые необходимо направить внимание.

В реализации можно повстречать различные виды и типы стиралок. В первую очередь устройства отличают по виду закачки: передней либо горизонтальной. Наиболее знамениты у нас устройства с передней загрузкой. За океаном — с отвесной.

Пребывание блока администрирования на передних и отвесных СМА

Разберем детальнее их главные особенности.

Отвесные: плюсы и минусы

Основное отличие «вертикалок» — неимение обычного люка на главной панели. Вместо него на нижней части каркаса встроена откидывающаяся крышка. Через нее открывается доступ в тамбур. Открывать покрышку достаточно легко с помощью дополнительной клавиши.

Плюсы и минусы отвесных СМА

Во всех модификациях, чтобы раздобыть вещи, необходимо довернуть тамбур так, чтобы его дверцы были наверху. Наложенные устройства имеют особую функцию доворота барабана до необходимой позиции Drum Up для беспроблемного извлечения.

Щеколда барабана отвесной СМА

Самое важное превосходство отвесной стиральной машины-автомата — бережливость места. Установить двигатель можно в любом комфортном месте и не размышлять о свободном пространстве для доступа к люку. Раздобыть платье из устройства предельно просто. Клиенту не стоит склоняться либо приседать.

Сами размеры «вертикалок» почти схожи передним модификациям: высота — 80–90 сантиметров, высота — 40–50 сантиметров, глубь — 60 сантиметров.

Определенные изготовители заверяют, что машины с отвесным видом закачки имеют не менее качественный и прочный тамбур, чем с передним. Эксперты по починке не признают данный факт, стоя на том, что серьезных отличий в системе и долговечности барабанов нет.

Модификации СМА с передней и отвесной загрузкой

Машины отвесного вида не подойдут для клиентов — ценителей посмотреть за действием. В приборах данного вида нет особого пустого окна либо бесцветной дверки.

Передние: особенности, плюсы и минусы

Наиболее распространенный вид стиралок, пользующихся высоким спросом среди клиентов. Главная особая особенность устройства — содержание на лицевой стороне устройства выпуклого люка из стекла. Через него можно следить за действием стирки.

Процесс стирки в передней СМА

«Фронталки» имеют большой спектр закачки белья — от 3,5 до 10 г. Технологические характеристики и главные характеристики работы устройства устанавливают предельно дозволенный вес белья для закладки.

Основной дефицит механизмов данного вида — занимают достаточно много места. Подбирая место установки техники, принципиально учесть место для открытия передней дверцы. При извлечении одежды из люка клиенту нужно высоко склоняться.

Высота «фронталок» может колебаться от 70 до 95 сантиметров. Высота — от 40 до 60 сантиметров. Истинной находкой для компактных квартир будут тесные устройства глубиной менее 40 сантиметров.

Главные типы передних машинок исходя из габаритов:

  • Нормальные. Размеры: высота — 90, высота и глубь — 60 сантиметров. Стандартной размер закачки белья — 5–7 г.
  • Малогабаритные. Размеры: высота — 70 сантиметров, высота и глубь — от 45 до 50 сантиметров. Предельная закачка — 3,5 г.
  • Тесные. Имеют высоту около 90 сантиметров, глубину — 35–40 сантиметров. Дают возможность за 1 курс помыть от 3,5 до 5 г нечистого белья.
  • Суперузкие. Имеют минимальные размеры: высоту — до 90 сантиметров, глубину — 35, высоту — 50–60 сантиметров.

Какую выбрать?

О том, как правильно выбрать стиральную машинку-автомат исходя из вида закачки белья, побеседовали. Направим внимание на другую значительную характеристику — вместимость барабана. При избрании нужно рассматривать количество родственников, которых будет обслуживать ассистентка. Для семьи из 3–5 человек стоит купить модель, позволяющую за 1 курс помыть более 4–5 г белья.

Загрузка стиралки бельем большего веса, рекомендованного изготовителем, чревата солидными неисправностями и оперативным выходом техники из строя.

Вычеркивать минимум белья также не следует. Необходимо подсобрать по меньшей мере 2 г вещей и после данного подключать инструмент.

Бережливость главнее всего

Не хотите переплачивать? Выбирайте машину обычных размеров. При урезанном пространстве «вертикалка» либо тесная малогабаритная «фронталка» — самое лучшее решение.

Для экономии электроэнергии и самого малого расхода жидкости выбирайте экономичную технику.

При этом принципиально учесть класс энергопотребления устройства. Машины большого класса — наиболее экономичные. Невысокого — покупатели огромного числа электрической энергии.

Связь расхода электрической энергии от класса энергопотребления

Главные классы машинок по уровню «поедания» электроэнергии:

  • «А++». Наиболее экономичные модификации, употребление которых не превосходит 0,15 кВтч/г.
  • «А+». Достаточно экономичные устройства с уровнем употребления электроэнергии до 0,17 кВтч/г.
  • «А». Машины, требующие 0,17–0,19 кВтч/г.
  • «В». Малоэкономные устройства, которые употребляют от 0,19 до 0,23 кВтч/г.
  • «С» — 0,23–0,27 кВтч/г.
  • «D» — 0,27–0,31 кВтч/г.
  • Другие классы — не менее 0,31 кВтч/г.

Особые функции стиралок всегда повышают расход электрической энергии и жидкости.

Особые функции повышают расход электрической энергии и жидкости

Функция отжима

Значительный показатель, достойный внимания при избрании домашней техники для стирки. Инструмент осуществляет выжимание в середине любого цикла. От его силы находится в зависимости, как хорошо будут выкручены вещи после извлечения из барабана.

Передовые стиралки также делятся на классы по виду и мощи отжима. Занимает данная информация? Прочтите в сети-интернет данные от изготовителей машинок либо посмотрите видео:

Стиралка с сушкой

Высыхание белья в аппаратах с интегрированной сушилкой совершается с помощью нагретого воздуха. Влага из вещей вводится и планирует в дополнительной емкости. Сам процесс сушки начнется автоматом после полоскания и отжима.

Преимущества машинок с сушкой не подвергаемые сомнению — платье из барабана после стирки будет высохшим. Вам не надо будет фасовать вещи и ожидать, пока они подсохнут.

Стирально-сушильная автомашина брэнда Канди

Регулирование

Выбор помощницы для дома — цель не из легких. Обратите свое внимание на технологию администрирования. Стоит приобретать элементарные в распоряжении модификации. На рынке таких не менее 80 %.

В аппаратах с подходящим регулированием для выбора и старта стирки не надо делать трудных действий. Довольно нажать 3–4 клавиши. Другое робот сделает собственноручно. В необходимый момент времени основной курс завершится и стартует процесс полоскания и отжима.

Наиболее передовые модификации стиралок имеют комфортный экран. На нем отражается главная информация, которая позволяет следить за действием постирушек. Тут, на сайте 590.ua, можно будет приобрести стиральную машину.

Регулировка особых настроек стирки

Типы обороны

Процесс работы стиральной техники должен быть не только лишь ясным и элементарным, но также и безопасным. С данной задачей изготовители учли в приборах различные виды защитных систем:

  • От протекания. Гарантирует защиту устройства от внешних протечек. Случился шквал шланга? Устройство само выключит подачу жидкости и позволит избежать затопления комнаты, и соседей сверху.
  • От ненамеренного открытия дверки. Особая блокада, которая есть почти на всех свежих стиралках-автоматах, не позволит раскрыть люк в процессе цикла. Он будет надежно закрыт до этапа завершения стирки и аналогичного голосового знака о разблокировании.
  • От детишек. Предпочтительная специальная функция, которой могут похвастать не все устройства. Если в жилище небольшие дети, в ее отсутствие не справиться. Функция дает возможность блокировать машину с помощью одновременного нажатия нескольких клавиш. В итоге малыш не сумеет сколотить платформу либо остановить стирку.

СМА с функцией обороны от детишек

Режимы

Машины различных изготовителей имеют различные действующие режимы. Чем их больше, тем более удобно пользоваться техникой, а тем и дешевле инструмент.

Наиболее распространенные режимы, которые есть на любой 2-й стиралке:

  • экспресс-стирка;
  • вежливая стирка;
  • стирка хлопка;
  • стирка синтетики;
  • стирка «кроссовок».

Выбирайте модель с наилучшим числом рабочих режимов. Не следует переплачивать за новые функции, которые не будут периодически применяться.
Необходимы специальные функции и режимы работы? Перед покупкой проконсультируйтесь с экспертом в супермаркете домашней техники. Он скажет оптимальные виды. Менеджеру можно задать интересующие вопросы по плюсам и дефектам любой модификации и получить подробные решения.

Как правильно выбрать стиральную машину с наилучшим балансом качества и цены, нужными данными — сориентировались. Стиралка — значительная бытовая техника. В первую очередь инструмент приобретается на 3 года и периодически применяется. Вследствие этого не следует беречь на качестве и функциональности. Лишь тогда стирка будет беспроблемной, экономичной и предельно комфортной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *