zeftera.ru.

Львовщина утверждает итоги выборов

Выборы Львовщина, которая отдала голос за Юлию Тимошенко, утверждает итог выборов в пользу В. Януковича.

Однако в районе могут подняться из-за языкового вопроса, раздумывают специалисты.

Итог в 86 % голосов за Юлию Тимошенко и до 10 % за Януковича был ожидаемым, говорит политолог Алексей Антипович. Его больше не может не волновать большой % тех, кто не поддерживал ни единого из претендентов (4,15%), поскольку это – специфический ответ.

В КИУ на Львовщине полагают, что операция голосования в общем прошла в масштабах законопроекта и на высочайшем уровне, а нарушения — одиночные. В общем причин для обжалования итогов голосования нет. Антипович предсказывает, что Тимошенко будет должна проиграть место Януковичу, впрочем его правомочность не будет считать, рассказывает «Германская волна».

Парламентарий от БЮТ Венок Купиль утверждает, что блок еще не решил, как будет действовать в случае победы Януковича, и будет ли судейская тяжба, однако удостоверил, что «сердцем восток и центр Украины не оценит такой итог, впрочем может смириться», — добавил он.

естественным считается то, что избиратели Львовщины не будут защищать итог на майдане, однако «алой тряпкой», которая может поднять галичан, будет внедрение российского языка как 2-го федерального, представляет Антипович: «Восток это не оценит, и вероятны акции протеста».

Тем не менее, специалист уверен, что вопрос двуязычности считается скорее всего предвыборной риторикой, и В. Янукович на это не последует, поскольку будет дерзать должностью. У возможного избранного главы крайне нестабильная позиция, разъясняет политолог, и противодействие на востоке Украины ему не надо, поскольку это может закончиться возражениями и отставкой. Из-за этого языковый вопрос лучше не беспокоить, рекомендует Антипович. А тот факт, что кандидат Янукович заявлял на российском в собственном 1-м послании после объявления итогов экзит-пола еще не считается наглядным, по-видимому, ему так более удобно, когда есть волнение, представил Антипович.

По сведениям обработки 99,94% протоколов участковых селективных комиссий, за В. Януковича на президентских отборах отдали голоса 48,94%, за Юлию Тимошенко – 45,48%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *