zeftera.ru.

Тимошенко будет тягаться за пересчет голосов

тимошенко БЮТ принял решение апеллировать в судах итоги голосования в третьем туре выборов главы.

Про это корреспондентам заявила парламентарий Высшей рады, зам. директора фракции БЮТ Ирина Шустик.

«Позавчера было решено апеллировать итоги по участкам, затем, как следствие добиваться пересчета обходными комиссиями, и, вероятнее всего, в случае если будет положительный итог в судах, то устанавливать под колебание суммарный итог выборов», — заявила она.

Согласно заявлению Шустик, обжалование будет прикасаться голосования на отделах во всех регионах.

«Отделов (итоги по которым БЮТ намерн апеллировать — прим. ред.) много, поскольку, невзирая на объявление о том, что общественных фальсификаций не было, однако они на самом деле глобальные, начиная с того, что 5-6% проголосовало дома без справок, а это внушительное число. Помимо этого, избирали «умершие», «жизненные» и «нерожденные» в Донецкой и Днепропетровской, плюс «карусели», — добавила парламентарий.

При этом она затруднилась ответить, можно ли по итогам подобных исков установить 3-й экскурсионный тур выборов.

Напоминаем, что БЮТ полагает, что в Донецкой, Луганской областях и Крыму в пользу кандидата в главы, лидера Партии районов В. Януковича было сфальсифицировано более 1 млн селективных бюллетеней.

7 марта на Украине прошел 2-й экскурсионный тур выборов главы.

По итогам подсчета 99,91% электронных протоколов участковых селективных комиссий 48,95% избирателей отдали голоса за кандидата в главы, лидера Партии районов В. Януковича, 45,48% — за кандидата в главы, премьера Юлию Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *