zeftera.ru.

Украина просила у МВФ еще одни 5 миллионов долларов США

МВФ Власти Украины просили МВФ предложить очередной транш объемом в 5 миллионов долларов США. Про это сообщила заместитель главы администрации главы Елена Акимова.

Про это сообщила заместитель главы администрации главы Елена Акимова, рассказывает «Интерфакс». Согласно ее заявлению, на данную тему в настоящее время продолжаются переговоры с миссией МВФ в Киеве.

Она добавила, что в случае если на протяжении мая Верховная рада сможет взять законопроект о федеральном расчете Украины на 2010 год, то вопрос о выделении средств ресурс может пересмотреть на протяжении месяца. Позиция МВФ, но, заключается в том, что недостаток расчета должен быть уменьшен с 12 до 8 % от ВВП.

В случае, в случае если удастся получить очередной транш займа, Украина может заинтересовать особые средства. Например, речь в данном случае идет о 2-ух миллионах долларов США от Глобального банка и Европейского банка перестройки и формирования на инфраструктурные платформы в автотранспортной и энергетической сферах.

МВФ утвердил кредитную полосу для стабилизации российской экономики весной 2008 года. В масштабах 2-летней платформы Украина обрела около 10,5 миллиона из совместной суммы в 16,4 миллиона долларов США, однако с весны минувшего года МВФ закончил транши из-за противоречий между силами данной страны по финансовым вопросам.

Одной из главных жалоб МВФ считался законопроект о увеличении соцстандартов, принятый в начале октября 2009 года Верховной радой. В настоящее время, согласно заявлению Акимовой, к реализации этого законопроекта представители МВФ относятся «с осознанием».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *