Как правильно выбрать нож

И основной стратегически важный вопрос, на который нужно ответить перед тем, как приобрести нож — «А для решения каких задач он, фактически, необходим?» — Поездки в лес за грибами, для муниципального ношения и вскрытия посылок на почте либо в роли свирепого свинореза, что бы походить на Альдо Рейна? как правильно выбрать нож

При решении на данный вопрос, единственное, что нужно понимать — Многогранного ножика Нет. И все ножики можно дерзко поделить на 2 главных класса — это огромные ножики и небольшие. К огромным отнесем ножики с прочным клинком, а к небольшим — как следствие складные ножи (это символически, в двух вариантах есть исключения). Любой нож служит для некоторой и точной задачи.

Определились с профильной целью, которую Вы намереваетесь делать на пару? Отлично! Один из наиболее тяжелых вопросов философии постановлен и краеугольный камень несколько смещен. Отныне можно обратить свое внимание на технологические и полезные особенности разных замков, фигуру лезвий, источник рукояток, методы ношения ножика, и что важно — удобство при грядущей правке и заточке — так как глупой нож может разрезать лишь нервы. Все эти темы подробнее осмотрены в рубрике «Анатомия ножа». Компания resharp предоставит своим клиентам ножи на любой вкус.

После проверки различных технологических отличительных черт, выбора объема и вида клинка, формы спускания, марки стали, определения подходящей системы замка, — нужно брать нож в руки, касаться и искать его. Смотреть и крутить. Закрывать и открывать. Так как выбор ножика — это индивидуальная вещь и нож нужно почувствовать руками.

Категорично забывайте блеск неизвестной и доступной Азии. Бутафория может в конечном итоге очутиться очень дорогой. Применяйте даже для решения домашних задач лишь Реальный нож.

На что необходимо обратить свое внимание при примерке ножика:

Соответствие объема и формы рукояти при пребывании в руки, удобство разными хватами;
Вероятность разместить нож в руке «в незрячую»;
Если нож раскладной — то легкость и удобство открывания/закрывания одной рукою. Для ножика с прочным клинком принципиальна стремительность использования ножнами;
Удобство крепления раскладного ножика и эргономичное обсаживание клипсы на рукояти;
Испытываем заводскую заточку ножика доступными методами на бумаге;
Все приглянулось и есть стремление приобрести нож? Отменяем избранный нож в сторону и продолжаем подробно проверять подобные эталоны, тщательно стараясь отыскать в них самые лучшие качества. И только после обнаружения не подвергаемого сомнению, как раз для Вас лидера, на нем можно остановить собственный выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *