Поразительные факты о пиве

4a312f34

Вино вышло в Египте во времена неподвижного столетия, за пару тысячелетий сразило все материки и выручало не 1 млн жизней от голода, эпидемий и заболеваний. Данные далее знаменательные, академические и лечебные факты принуждают воспринимать к «жидкому хлебу» почтением.

1. Вино – самое распространенное во всем мире спиртное и 3-й по потреблению напиток после жидкости и чая. Когда угодно времени 0,7% населения планеты располагаются может опьянения. Это приблизительно 50 млн человек, из них максимум 10 млн пьяны от пива.

2. Всемирным лидером по масштабу изготовления пива считается бельгийская организация AB-InBev (обладает марками Budweiser (Bud), Corona, Стелла Artois, Hoegaarden, Leffe, Staropramen, Taller, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass и другие.), производящая 358,8 млн гектолитров ежегодно.

3. По книжке рекордов Гиннеса, чемпионом по скоростному распитию пива стал Стивен Петросино, который 22 июля 1977 года в Пенсильвании высушил 1 литр пива за 1,3 сек.

4. Предельное число пива за 1 раз выпил начальник?кулинар гостиницы «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке парень включил в себя 10,5 л за 3 секунды и выдумал себе кличку «Большой контейнер для пива». Для «тренировок» Мидер несколько лет пил по 8 л в сутки. Несколько усилий избить данный рекорд завершились смертельным концом.

5. Более всего пива употребляют в Чехии, на любого обитателя страны приходится по 156 л ежегодно. 2-ое место занимает Ирландия (131 л), 3-е – Германия (115 л).

6. Питательность пива ниже, чем у виноградного сока, кока-колы, прочих газировок с сахаром и молока. Если Вас интересуют пивоваренные заводы Москвы и московской области загляните на сайт www.mstream.beer.

7. Есть не менее 400 видов и типов пива. Помимо классических элей и лагеров можно попробовать пенные напитки со вкусом пиццы и шоколадных пончиков. С молоком, бананом, арбузом либо кофе в составе.

8. Абсолютное большинство видов пива подмерзает при температуре -2°C, а после размораживания остается применимым к потреблению, а утрачивает личные качества и запах.

9. Самое слабое вино сварено в 1918 году в Германии, напиток имел только 0,2% спирта. Самое сильное вино во всем мире именуется «Змеиный яд», имеет 67,5% спирта, готовится в Шотландии методом испарения жидкости из стандартного пива после брожения. Изготовитель советует пробовать напиток небольшими глоточками.

10. Самым числовым пивным фестивалем считается Октоберфест, который каждый год проводят в Мюнхене 16 суток с заключительных чисел октября до первых выходных ноября. Всякий раз на праздник прибывает около 6 млн путешественников.

11. Тридцать процентов всемирных пивоварен сконцентрировано в Баварии.

12. Наука, исследующая вино, именуется Zythology (Зитология). Термин интеллигентен от 2-ух греческих слов: «Zythos» (вино) и «Logos» (изучение). А в Германии есть Мюнхенский факультет пива, специалисты которого научно установили, что благодаря эксклюзивному составу 1 литр нефильтрованного германского пива в 10 раз нужнее, чем 1 литр молока.

13. По изысканиям, вино улучшает кости и понижает риск формирования камней в почках на 40%.

14. Чтобы насладиться вкусом пива, необходимо верно выбрать фужер, для любого вида и вида требуется автономный. Худшее решение – выпивать вино из бутыли. Любопытно, что средний гость бара пьет непосредственную трубчатую кружку пива за 11 секунд, а расширяющийся к вершине фужер – за 7 секунд (в двух вариантах размер 0,5 л).

15. Наибольшая пивная чашка выполнена из олова в 1985 году в Куала-Лумпур (Малайзия). Высота – 198,7 метра, вместимость – 2796 л.

16. Самым дорогостоящим пивом во всем мире считается Vielle Bon Secours. За 12-литровую бутылку надо будет дать около 1000$. Реализуется напиток (бывает ясным, медовым и черным) лишь в английском баре Bierdrome, а для розлива по бокалам требуется максимум 2 человека.

17. Алкоголь относится к той же команде расцветающих растений, что и конопля, а не имеет алкогольного результата.

18. Соноселикафобия – это болезнь нелепого пивного стакана, которая объявлена официально и поддается излечению.

19. Изобретателями пива являются древнейшие египтяне, которые сварили напиток во времена неолита приблизительно за 9500 лет до н. э. А чистить сусло так и не обучились, вследствие этого чтобы не наесться фрагментов солода (дробины), тянули вино через соломинку. При встрече египтяне встречали друг дружку фразой «Хлеб и пиво». После исследования фрагментов пивных сосудов под электронным микроскопом британцам удалось восстановить египетский рецепт пива. Напиток именуется «Тутанхамон» и реализуется по стоимости 50 фунтов за бутылку.

20. Вавилон также богат пивными обычаями. По древнейшему обыкновению первый год после свадьбы тесть подогревал зятя карамельным пивом, сам же момент носил название «медовым месяцем». Если пивовар не сохранял качество, его могли мучить. Осужденному давали выбор: быть потопленным в своем пиве либо выпивать его до гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *