Особенности электроснабжения коттеджа

Особняк в отличии от пригородного дома и дачи имеет огромную площадь и следовательно, выделенная производительность для электроснабжения должна быть больше. Еще на раунде возведения коттеджа надо получить технологическое требование на включение у компании, обладающей региональными спортивными сетями.

Само суждение классическая модель электроснабжения очень символически. А все же, под классической схемой электроснабжения осознаем максимально нужное заполнение коттеджа электроустановочными устройствами и устройствами, в соответствии с нормативными бумагами, необходимыми для принятия разрешения на включение.

В стандартную модель электроснабжения коттеджа входят:

ВРУ дома (вступительное сортировочное устройство);
Массовые спортивные сети внутри дома;
Оснащенный проводной ввод в дом;
Участок учета употребления электрической энергии;
Абрис (контуры) заземления.

По нормативным бумагам, проводной ввод в особняк вполне может быть оснащен по воздуху (легкий ввод) либо над землей (подземный ввод). Из-за простоты устройства, наиболее известен легкий ввод электропитания в особняк. Временами, при крайне большой площади коттеджа, делается несколько, как правило 2, невесомых вводов электропитания в особняк.

Говоря о невесомом вводе, необходимо отметить, что ввести «воздушку» в дом можно 2-мя методами: через крышу либо через стенку.

Подземный ввод электропитания в особняк не менее качественен и период его эксплуатации почти безграничен, при следовании технологий разумеется. Но стоимость подземного ввода намного дешевле, а странно думать денежные средства при сооружении коттеджа в 700-900 километров.

Само суждение особняк, подразумевает предельное заполнение технических коммуникаций коттеджа сегодняшними технологическими заключениями. Для электропитания это подразумевает устройство независимого и дополнительного источников электропитания. Модель электропитания коттеджа с независимым источником питания называют модель электроснабжения независимого вида, с дополнительным источником питания именуется модель электроснабжения дополнительного вида.

Независимая модель электропитания подразумевает независимость от внутренних спортивных сетей. К примеру, питание от солнечных батарей либо от переднего генератора. Может сочленяться с классическим электропитанием от полос электропередачи;

Запасная модель подразумевает содержание в проводке коттеджа автоматическое либо ручное переход на запасные источники питания при выключении внутренних спортивных сетей. Намного чаще, запасными источниками электропитания делаются дизельные электрогенераторы.

Снабжение коттеджа задумывается по работающим нормативам, обосновываясь на принятые модели, а конкретнее.

Вступительной провод электропитания подключается к заблаговременно поставленному вводно-распределительному приспособлению, который сконцентрирован в соответствии с числом групп проводки коттеджа.

От ВРУ либо вводно-распределительного щита (ВРЩ), проводка разводится по особняку, по схеме пакетных цепей коттеджа. Для проводки коттеджа применяются спортивные кабели с металлическими жилами сечением 1,5 миллиметров2 (освещение) и 2,5 — 10 миллиметров2 (силовая схема).

Повторюсь, особняк огромное здание и в ходе его обживания есть огромная возможность включения особых покупателей электрической энергии. Как раз по данной причине, проект электроснабжения коттеджа делается с резервом употребляемой производительности. Принятый показатель припаса коттеджа 1,2.

В окончании арестовываю, что проект электроснабжения коттеджа в отличии от дачи либо дома, планы которых можно сделать собственноручно, заказывается у предназначенной компании. Но вам надо будет оформить техзадание на проект, в котором вы в точности и тщательно должны показать все планируемые покупатели электрической энергии и места их установки, с резервом разумеется. И как раз по данному, вам надо хоть незначительно обладать вопросом электроснабжения коттеджа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *