Летающие монстры

Мифологические грифоны (грифы) – свободные чудовища с большим телом и головой сокола. Другой их тип имеет голову льва и тело змеи. По легендам, эти чудовища довольно часто наступали на людей и могли без проблем утащить в собственных когтях совершеннолетнего человека. Картинки грифонов и прочих летательных созданий считают на реликвиях, датируемых, начиная с 7 тысячелетия до н. э. Довольно часто встречаются картинки сцен битв между грифонами и людьми. В иранских текстах Зенд-Авесты упоминается о таинственном монстре, который защищал Золотую гору и служил всевышним в роли охранника. На стенах одного из помещений античного Кносского дворца, размещенного в южной части острова Крит, изображены стражи-грифоны, оберегающие престол короля Миноса.

Вероятно, инопланетяне применяли грифонов как дозорных собак или конвоиров для рабов-людей. Укрыться от подобных ищеек, обозревавших округи с высоты птичьего полета, было почти невозможно.

В процессе исторических раскопок в Турции был замечен один из наиболее античных мегаполисов Земли – селение Чатал-Хююк, в котором сбереглись храмы-святилища, сконструированные за 6 миллионов лет до Рождения Христова. На стене домов есть картинки летательных чудовищ, гонящихся людей. Интересно, что люди написаны или без голов, или закрытыми в когтях этих монстров. Возможно, фрески отражают настоящие мероприятия, происходившие в давние времена.

У античных племен, населявших Рисую Азию и Палестину 6–7 миллионов лет тому назад, был необычный обряд погребать собственных погибших без головы. В городке Иерихон археологи нашли кладбища, в которых сбереглись костяки людей, однако черепов не было. Исследователи считали и раздельно погребенные головы, обработанные слоем гипсовой обмазки. При этом число тел погибших не отвечало числу черепов – заключительных было очевидно меньше. С какой задачей делался такой ритуал захоронения и для чего головы людей скрывались под слоем гипса, неясно.

В Красноярском крае и Хакасии при раскопках могильников афанасьевской и окуневской цивилизаций археологи в ряде всевозможных случаев также не находили черепов людей. В погребениях краснокожих Перу (пустошь Наска и область Чавинья) исследователи время от времени считают безглавые тела, где вместо головы к костяку приставлена обычная тыква в тюрбане.

Судя по малочисленным рисункам, оставшимся до современности, грифоны были очевидно неравнодушны к нашим головам: то ли наши мозги были для летательных чудовищ вкусным куском, то ли вивисекция голов выпускалась для неких прочих надобностей. Чтобы оставить головы погибших от посягательств ужасных монстров, одноплеменники обмазывали их черепа особым составом и захоранивали раздельно от тел. В заселении Чатал-Хююк парней погребали напрямую под полом домов.

Предания о грифонах сбереглись до современности. Рыцарские дизайнеры и архитекторы часто представляли этих чудовищ на стене замков, церквей, геральдических символах. На капители церкви Сен-Пьер в Шовиньи есть ландшафт, на котором чудище с головой льва и телом змеи откусывает голову человеку. По сюжету он крайне близок старинным фрескам Чатал-Хююка.

Геродот в V столетии до н. э. сообщал о регулярных войнах между свободными чудовищами и аримаспами. Из его рассказа необходимо, что в давние времена и те, и прочие на самом деле были на Земле:

Аристей, сын Каистробия, супруг родом из Проконнеса, заявил в собственных стихах, что, одержимый Фебом, он дошел до исседонов, а что выше исседонов проживают одноглазые мужи – аримаспы, а выше этих – гипербореи, достигающие моря. Помимо гипербореев, все эти касты, начиная с аримаспов, всегда наступали на соседей. И как аримаспами выгоняются из страны исседоны, так исседонами – скифы. Больше по теме летающие монстры можно узнать пройдя по ссылке.

Греческий беллетрист и эксперт Плиний Младший в «Естественной истории» затрагивал об таинственных чудовищах с телом льва, длинными ушами и меандрическим клювом как о настоящих созданиях. Он представлял золотые рудники, размещенные в Уральских холмах, из-за которых грифы регулярно ведут войну с аримаспами:

Потом идут Рипейские горы и области, из-за регулярных снегов и схожести с перьями которые получили название Пероносные. Данная часть света, отклоненная природой и окруженная тьмой, служит только формированию ледника и прохладным обиталищем северовосточного ветра… Неподалеку от места появления Аквилона и… пещеры, именуемой Гекмитрон (другими словами «земная дверь», или «земной запор»), проживают перечисленные аримаспы, отличающиеся одним глазом в центре лба; они как будто регулярно ведут войну из-за копей с грифами, которых предание представляет в качестве свободных животных, выкапывающих в подземных шахтах золото, при этом животные с поразительной жадностью берут золото, а аримаспы воруют; про это сообщали очень многие, а в особенности Геродот и Аристей Проконесский.

Одна из 4-х элементов золотого украшения с деревянного ритона из кургана 7 Братьев, Кубань. Высота 3.5 дм. V в. до н.э.

В VIII–III веках до н. э. в водоемах речек Камы и Волги была таинственная ананьинская культура, представленная по топониму деревни Ананьино в Татарии, где были обнаружены первые удивительные артефакты. В Прикамье (Пермская область) при раскопках античного городища археологи нашли многие серебряные объекты со снимками птице-крылых людей. У одного из созданий 3 головы, и на любой заметен 3-й глаз. Вероятно, как раз так и смотрелись аримаспы. Подобные картинки и скульптуры археологи обнаружили и в Красноярском крае.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *