Как прочистить дымоход

Немного о том, что будет причиной серьезного создания сажи:

Мокрые дровишки. Если доставить в свет невысушенные дровишки, они вначале сохнут. На это уходит очень много энергии, что значительно сбивает температуру в топке. Принимаем недогрев углерода, огромное скопление темного дыма и, через определенное время применения мокрого бензина будем иметь наполненный дымоход.

Испепеление мусора — пластика и полиэтиленовых пакетов. Лучше уж выкинуть в мусор. Также очень много сажи появляется при топке отрезками фанеры, ДСП, ОСП. Находящийся в них клей быстро заколачивает дымоход — за 2 месяца применения такого бензина дымоход может зарасти целиком.

Недостающая склонность. Здесь вполне может быть 2 вида — подачу воздуха заканчивают чтобы продлить процесс горения (сводят дровишки в порядок тления) или дымовая труба имеет недостающею высоту. Ну, и склонность может склонность ухудшится потому, что в трубе накопилось очень много сажи.

Скорость зарастания дымопровода сажей зависит также от вида дров. Смолистые ель и сосенка в данном плане — не совсем удачный выбор, однако жечь дорогостоящим дубом или иными хвойными породами далеко не у всех есть вероятность. Так или иначе можно побеспокоиться о том, чтобы дровишки были высохшими. Для этого стоит возвести дровник попросторнее, чтобы в нем вмещался резерв на 2-3 года. Применять тогда можно наиболее невозмутимые и подсушенные поленья, а новые пускай находятся, добираются до кондиции.

Есть 3 метода чистки дымовой трубы:

Машинальный. В дымоход впихивают ерш, при помощи которого сбивают сажу со стен. Дефицит способа — нужно иметь доступ к трубе, что далеко не всегда просто. Забираться на крышу не все может, а для очистки сверху необходимы эластичные штанги и доступ. Еще один неприятный момент: все содержание ссыпается вверх, вам надо будет это создавать и переносить, а затем продолжительно отмывать печь или камин от сажи. Потому до очистки установите какую-то емкость, в которую все будет моросить. Если нужен чистильщик дымоходов боровов и топок обучение рекомендуем посетить сайт www.nousro.ru.

Биологическая очистка дымопровода — порошки и брикеты (поленья). Когда технология прогреется порошки рассыпают в свет, поленья подкладывают при топке. Находящиеся в них вещества размягчают сажу, она равномерно перелетает в трубу, однако может обрушиться вверх и забить ход вообще. Таким образом эти средства лучше использовать для профилактики, когда сажи еще несколько.

Народные способы. Неприятность зарастания дымопроводов сажей не новая и наши деды могли с ней управляться и без химии. Были, разумеется, трубочисты, однако они работали в городах, ну и услуги из стоили много. Все-таки, с неприятностью управлялись, при этом весьма элементарными средствами — солью или картофельными чистками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *