Черная пятница

Раз в год в первую субботу после североамериканского Дня благодарения (как правило – это заключительная неделя декабря) начнется легендарная Черная пятница (Black Friday) – день, который совершенно не отвечает собственному неясному наименованию. Так как Черная пятница – это одна из ярчайших и ярких пятниц в году, это день больших скидок и акций распродажи, это основной праздник для всех шопоголиков и прекрасное решение для тех, кто желает сберечь. Как раз с Черной пятницы в восточных государствах стартует классический новогодний год акций распродажи, когда можно купить наиболее многообразные товары по весьма оптимальным расценкам, так как объем скидок колеблется от 30 до 90% зависимо от групп продукции, подробнее на https://blackfriday-russian.ru.

Традиция этому неудержимому шоппингу появилась в Америке еще в 19 столетии, когда самые крупные коммерческие сети начали организовывать огромные предрождественские акции распродажи, подстегивая клиентов на приобретения невообразимыми габаритами скидок, скидок, особыми презентами и т.д. Сам же термин «Черная пятница» вышел в 1966 году в Филадельфии. Есть 2 общепризнанные версии о происхождении наименования. По одной, день так именовали из-за больших пробок на автодорогах, которые создавались на следующий день после Дня благодарения. По другой, наименование Черная пятница случилось благодаря методу ведения бухгалтерской отчетности в сей день. Потери вписывали ярко-красными чернилами, а прибыль – темными, так как прибыль в сей день была большой, то и темный оттенок в отчетности превалировал.

Так, либо по-другому, эта традиция превосходных акций распродажи получила такой результат, что оперативно распространилась и в иных государствах. Как раз в сей день тысячи млн человек во всем мире сметают с полок даже самый лежалый продукт, принося менеджерам ежемесячные прибыли. Сегодня Черная пятница – распространенный интернациональный тренд. Однако как раз в Америке сей день ожидают со специальным нетерпением. Вчера, задолго до полуночи, в супермаркетах и супермаркетах североамериканских мегаполисов негде яблоку свалиться – дальновидные клиенты занимают очередь заблаговременно, а определенные даже ночуют у входа в супермаркеты. Так как первых клиентов ожидают солидные скидки (от 50 до 80%). Кроме того в Черную пятницу очень многие супермаркеты открываются весьма рано – около 5 часов утра, а определенные самые крупные коммерческие сети – даже в полночь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *