Как правильно выбрать ноутбук

На данный момент самой самым лучшим изготовителем микропроцессоров считается организация Intel. Она делает наиболее скоростные микропроцессоры с применением сегодняшних технологий, микропроцессоры компании Intel встречаются и в нетбуках (к примеру, Intel Atom), и в компьютерах (Celeron, Pentium, Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 и другие.).

Второй довольно знакомой организацией считается AMD. Является, что микропроцессоры этой компании владеют повышенной энергоемкостью, и они хороши для работы в графических дополнениях.

В сегодняшних компьютерах количество ядер вполне может быть от 1 до 6. Одноядерные микропроцессоры различаются невысокой мощностью, если у вас синхронно открыто несколько дополнений, то ноутбук может начать притормаживать. К примеру, стандартный микропроцессор Intel Celeron считается одноядерным микропроцессором с усеченным комплектом инструкций, что не позволит вам работать с уютом в «тяжелых приложениях», не вспоминая о графических пакетах вида Adobe Photoshop и уж особенно в играх.

Подходящим видом для работы и обучения будет ноутбук с 2-ядерным микропроцессором. А для огромных вычисляемых работ либо для разных игр с качественной графикой вполне подойдет ноутбук с микропроцессором, у которого 4 или более ядер. Но в случае если вас занимает как раз видео графика, также стоит учесть и производительность карты памяти.

Частота микропроцессоров в большинстве случаев варьируется от 1ГГц до 3,3ГГц. У микропроцессоров Core i5 и Core i7 которые имеют технологию Турбо Boost тактовая частота может изменяться автоматом, исходя из стадии перегрузки на микропроцессор. Если интересуют ноутбуки acer загляните на сайт www.svyaznoy.ru.

Если вы приобретаете ноутбук с микропроцессором Celeron, Pentium, то для вас значение тактовой частоты обязано иметь огромное значение, для офисной работы вам вполне будет довольно тактовой частоты от 1600 МГц и выше. В случае если у вас микропроцессор Core i3, i5 либо i7 то заострять внимание на тактовую частоту не следует. Такие микропроцессоры имеют неоднократное преимущество с помощью повышенного объема Кеш и числа ядер.

Средняя тактовая частота для офисной автомашины от 1600 МГц, для игрового компьютера предпочтительно 2600 МГц и выше.

Карта памяти либо графический микропроцессор компьютера, как раз она вводит картинки на дисплей. На данный показатель стоит особенно обратить свое внимание, если вам необходим ноутбук для работы с графикой либо для игр.

Как правило в компьютере располагается интегрированная карта памяти. Ее применяют для офисных приложений, при функционировании компьютера от аккумулятора, т.к. интегрированная карта памяти употребляет намного меньше энергии.

Разрывную карту памяти применяют для строгих дополнений и при функционировании компьютера от сети электропитания. Также встречаются компьютеры с 2-мя картами памяти синхронно, в подобных компьютерах есть вероятность переключения между интегрированной и разрывной картой памяти.

Главные изготовители графических адаптеров на данный момент это Nvidiа и ATI. У компании ATI больше игровые карты памяти, а у компании Nvidiа карты памяти больше рассчитаны на работу с графикой. Среди интегрированных графических адаптеров стоит отметить Intel GMA HD 3000 либо Intel HD Graphics 4000 – такие карты памяти интегрированы в микропроцессор (к примеру, Intel Core i5 3210М). Среди игровых разрывных графических адаптеров стоит отметить Nvidiа GeForce ДжиТи 640М LE – с такой картой памяти у вас последуют все даже наиболее взыскательные игры.

Винчестер (HDD) – это помещение всех ваших данных. Чем больше размер винчестера, тем больше элементов вы можете там держать. В большинстве случаев в компьютере располагается стандартный винчестер масштабом от 120 Гигабайт до 1 Tb и выше. Винчестера масштабом 160 Гигабайт будет довольно для работы. В случае если вы довольно часто закачиваете разные кинофильмы и видеоролики, или работаете с картинными дизайнами, стоит получить винчестер побольше.

В компьютере вместо винчестера может располагаться SSD накопитель. Такие накопители стремительней и крепче стандартных винчестеров, но, они различаются незначительными размерами и повышенной ценой. Вследствие этого если вы избрали ноутбук с SSD накопителем, стоить он будет намного дешевле компьютеров с HDD.

Материнская плата – это энергозависимая память компьютера. Она требуется компьютеру в процессе его работы, для расположения в ней программ, с которыми вы работаете. Как правило ее объем колеблется от 1Гигабайт до 16Гигабайт, но можно повстречать и больше в игровых модификациях. Для обычной работы довольно 2-4Гигабайт.

При избрании также имеет резон посмотреть на пропускную дееспособность материнской платы, от нее и зависит скорость доступа микропроцессора к информации. На данный момент средним свойством является тактовая частота 1600 МГц, приобретать компьютеры с не менее невысоким свойством частоты материнской платы не предпочтительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *