Терморегуляторы

Терморегуляторы — что это? Из самого наименования хорошо видно, что это устройство, механизм, с помощью которого можно выверять температуру.

В будничной жизни eberle терморегуляторы встречаются во всех приборах, где в любом случае нужно выверять либо сохранять температуру в данных краях.

В этой публикации мы постараемся разобраться где, как и какие используются терморегуляторы.

Наиболее популярны 3 вида терморегуляторов:

1) электронные;
2) электромеханические;
3) машинные.

Все 3 вида терморегуляторов, в любом случае скрещиваются между собой, в плане системы. Разберем любой вид терморегуляторов подробнее.

Конструктивно заключаются из 3-х главных частей- датчика температуры, устройства обработки сигала- микропроцессора и правящей, коммутирующей части- реле либо электронных ключей.

Главное превосходство электронных терморегуляторов — пунктуальность управления данной температуры, легкость ремонта и регулирования, долговечность. Очень многие модификации терморегуляторов дают возможность программировать не только лишь температуру, но также и время подключения — отключения перегрузки, что дает возможность существенно беречь средства и сохранять температуру в довольно четком спектре.

В быту такие регуляторы температуры используют для регулирования температурой жарких полов, для регулирования совместной системы отопления и кондиционирования дома. Умное применение данных механизмов дает возможность добиться предельного результата в равновесии цена-качество.

При применении терморегуляторов для регулирования температурой жарких полов, есть смешанные регуляторы, которые определяют не только лишь температуру пола, но и контролируют и температуру в помещении, что дает возможность добиться подходящего и четкого температурного режима.

Электромеханические терморегуляторы. По системе данные регуляторы, наверное, наиболее элементарные. Есть большое количество видов электромеханических реле. Разберем наиболее известные.

1) Терморегуляторы, которые можно отыскать в утюгах, электроплитах, разных обогревателях выполнены достаточно легко и надежно и заключаются из биметаллической пластинки и контактной компании.

При нагреве полоса изгибается, размыкая при этом контактную компанию, напряжение прекращает поступать на нагрузку- подогревательный элемент (ТЭН, спираль). Остужаясь, полоса возвращается в собственное начальное положение, запирая при этом контакт, напряжение снова поступает на нагрузку. И так циклически, в результате чего и удерживается нужная температура.

2) Другой вид электромеханических терморегуляторов базируется несколько на другом принципе. В базу работы данных реле получено качество расширения элементов при действии на них температур.

Прекрасным образцом этого вида реле является регулятор в стандартном домашнем бойлере для нагрева жидкости. Если рассуждать элементарным ясным языком, не особенно вдаваясь в технологические дебри, регулятор состоит из впалой трубки с веществом внутри, труба данная располагается в емкости с жидкостью.

При нагреве жидкости, под действием температуры, вещество в трубке увеличивается и за счет привода, закрывает либо размыкает контактную компанию, поддерживая этим самым температуру в бойлере.

Машинные терморегуляторы-термостаты. Этот вид терморегуляторов, наверное, один из наиболее известных. То что можно повстречать в будничной жизни- это регуляторы температуры в системах отопления. На вид они напоминают простые запорные краны.

Применение подобных регуляторов температуры дает возможность выверять и сохранять температуру в данных краях для любого в отдельности полученного здания, что в итоге сберегает существенную часть вашего расчета.

Конструктивно такие терморегуляторы сравнительно несложны и крепки. Заключаются они из термобалона со штоком. При согревании вещество в баллоне увеличивается, выдвигая шток, который к тому же отчасти закрывает подачу жидкости в радиатор. Тот же механизм работы используется и в авто термостатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *