Как оцифровать видеокассету

Скорее всего во всех домашних архивах до сих пор лежат коробки с видеокассетами, в числе которых в обязательном порядке присутствует древнее, а крайне важное хозяйственное видео: танцы, выступления, дни рождения, торжественные встречи, первые шаги малыша, 1-ое слово и другие факторы, которые необходимо в обязательном порядке оставить. Разумеется, вы не рассматривали это видео довольно достаточно давно. И пускай даже вы берегите их крайне аккуратно, все равно время берет собственное. Недостающая влажность либо повышенная температура ведет к тому, что со временем пленка опадает, что, разумеется, наносит вашей коллекции неисправимый ущерб.

Вследствие этого все актуальнее является вопрос о том, как оцифровать кассету, чтобы остановить процессы старения обладателей и не разрешить утрату бытовой коллекции. Помимо этого, оцифровка позволит добавить в ваш кинофильм титры, музыку, сделать ремонт либо цветокоррекцию. Это даст свежую жизнь старым записям.

Процесс оцифровки

До того как начинать разбираться в том, как оцифровать видеокассету, и подходить к процессу, необходимо подразумевать, что старые кассеты «страдают» присутствием дроп-кадров либо выпадением знака. В ходе оцифровки захватывает звук и видео. Со звуком неприятностей не появляется, а со снимком есть проблемы. Если в процессе оцифровки платформа нарывается на дроп-кадр, она склеивает примыкающие кадры, вырезая бессодержательность и избавляясь от них. В итоге ваше видео может продолжаться 60 секунд, а звук – 65. Наиболее действенно с неприятностями пустейших сотрудников управляются в квалифицированных студиях. Но вы собственноручно можете исследовать, как оцифровать видеокассету, и обучиться управляться с данными трудностями.

Что для этого требуется?

Чтобы заниматься оцифровкой записей, вам нужно иметь ПК, видеомагнитофон, способный проигрывать кассеты, и создающий DVD-привод, позволяющий вписать кинофильм на диск.

Стандартная оцифровка кассет выполняется довольно легко. Вам необходимо просто понимать, как включать аппаратуру.

Прежде всего, требуется отыскать видеомагнитофон. Если он достаточно давно не применялся, необходимо промыть протяжный механизм. Предпочтительнее применять особые средства, но элементарные вычищающие кассеты не помогут.

Есть 3 главных метода оцифровки видеокассет.

1. Захват кинофильма через карту памяти ПК.

Для этого вам понадобится купить провод RCA, который также называют «цветком», или S-Video с аудиокабелем. Позади на системном блоке найдите слоты карты памяти. Они могут быть рассчитаны на какой-нибудь из этих видов проводов. Чтобы не сделать ошибки, предпочтительнее тщательнейшим образом исследовать аннотацию к вашей карта памяти.

Данный метод дает возможность решить дилемму с тм, как оцифровать VHS, но он будет довольно труден для тех, у кого нет опыта.

2. Захват видео за счет карты видеозахвата (для этого вам надо будет купить ее). Она дает возможность присоединить видеомагнитофон к ПК. Единственная неприятность состоит в том, что вам надо будет различить ПК и воткнуть карту в свободный разъем на оперативной памяти. Для этого можно направиться в обслуживающий центр. Стоимость карты видеозахвата составляет около 3-х тыс руб.

3. Оцифровка кассет через USB-устройство, покупка которого позволит без особенного труда решить дилемму с тем, как оцифровать видеокассету. Стоимость такого устройства стартует от тыс руб. Обычно, в наборе учтен диск с особым ПО и доскональной аннотацией.

И в случае если вы приняли решение заняться оцифровкой, учтите, что плохо обработанный кинофильм будет занимать около 10-15 Гигабайт места. Для предстоящего ремонта вам понадобится не только лишь особая платформа, но также и производительный ПК с отличным масштабом памяти и оперативным микропроцессором.

Возлагаем надежды, что эта публикация ответила на ваши главные вопросы о том, как оцифровать видеокассету. Необходимо лишь выбрать подходящий метод и начать. С годами данный процесс может показаться вам крайне элементарным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *