zeftera.ru.

В РФ пожары в лесах

боровой пожар Бора Сибири, Приамурья и отечественного Далекого Запада снова пылают, как обычно это бывает в весеннюю пору, летом и весной.

И как обычно формируются быстрые генштабы, включатся запреты и всяческие предостережения. На данный момент наиболее трудная ситуация с таежными пожарами в Хабаровском крае, Иркутской и Амурской областях, в Бурятии и на Камчатке.

По сводке природоохранных ведомств, на Далеком Западе выгорело с мая 54 млн гектаров бора. Точно четверть потерь приходится на Приамурье, понесшего самый большой урон — 145 естественных пожаров. Всего же с начала года на Далеком Западе случилось 636 широких возгораний. Пострадали и 2,2 млн га лесов из группы «особенно защищаемых», что в Амурской области и Хабаровском крае. В настоящее время в округе продолжается 8 таежных пожаров. В Приамурье запрещен с завтрашнего дня доступ граждан к Бурейскому водохранилищу. Ограничения удлинятся до конца июля.

В Бурятии полыхает Тункинский нацпарк и чернь возле Байкала; в десятке участков введен порядок ЧС. Вчера в республике 20 источников лесных пожаров на площади 640 гектаров. Войну с стихией ведут 450 человек, прельщается авиация.

В Иркутской области 31 боровой пожар на площади 1935 гектаров. С ним ведут войну мобильные подразделения МЧС, самолеты-амфибии и пожарные вертолеты. Лишь под Иркутском случилось 11 больших возгораний на площади 1,4 млн га. Есть опасность прохода огня на города.

На Камчатке пылает 500 гектаров лесов. Трудная пожарная ситуация в Мильковском и Елизовском лесничествах, в Усть-Камчатском, Тигильском и Соболевском участках. По метеопрогнозам, июль будет на острове высохшим и горячим, что повышает возможность свежих возгораний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *