Как сделать правильный выбор системы видеонаблюдения

В системах видеонаблюдения потеряться нельзя, поскольку их всего 2: одна — аналоговая, иная — цифровая. У любой есть собственные позитивные и негативные факторы, однако обе они согласно уживаются и удовлетворяют обладателей. Еще системы видеонаблюдения делятся на проводные и беспроводные. К 1-му виду относятся аналоговая, смешанная, смешанная и цифровая, к третьему — с IP-видеокамерами.

Аналоговая. Ее очень многие относят к прошлому веку, к ретро, т. к. аналоговое видеонаблюдение — начало формирования бизнеса. Впрочем, для большинства установка видеонаблюдения аналогового располагается в приоритете до сегодняшнего дня. В базе ее, разумеется, камера, которая укрепляет явление и сообщает его, записывая на видеомагнитофон. Все очень просто.

Однако вот чтобы посмотреть необходимый отрывок, не останавливая камеру, нужно иметь особый видеомагнитофон и время, чтобы перебросить ленту. К тому же размножить изображение сложно — непросто отыскать особый сканер.

Цифровая. Она базируется на включении к компьютеру с установкой специального ПО. Можно в настоящем режиме контролировать работу камер, распоряжаться оснащением и рассматривать вписанную информацию. Здесь, на сайте faraon2000.com, вы сможете выбрать нужную вам систему видеонаблюдения и так же заказать мастера по установке.

IP-видеонаблюдение. Данный разряд цифровой системы различается тем, что учитывает содержание у любой камеры своего Адреса и разума, т. е. интегрированного ПО. Преимущества системы заключены в функционале, который дает возможность работать независимо. Распоряжаться такой видеокамерой можно с любой точки мира.

Смешанная. Представляет из себя объединение аналогового знака и цифровой записи. Поступающая информация вписывается на винчестер видеорегистратора и по проводу вводится на дисплей ПК.

Смешанная. Различается от аналоговой тем, что дает возможность выполнять включение аналоговых и сетевых камер синхронно и рассматривать изображение как с дисплея, так и удаленно с ПК.

На незначительных территориях, в кабинетах, квартирах, дачных жилищах, супермаркетах, на парковках, в производственных комнатах целесообразна установка смешанного видеонаблюдения, поскольку реакция камеры будет не менее оперативной, а картина отчетливой, благодаря преображению аналогового знака в цифру.

На широких площадях и на в особенности значительных субъектах применяют смешанную технологию — она дает возможность установить очень много камер и повысить охват площади, оперативно получить отличную иллюстрацию.

Там, где огромные площади осмотра и применяется несколько сотен камер, выполняется установка видеонаблюдения с Адресом и разумом, т. к. ходом можно распоряжаться на дистанции и все контролировать.

Ошибочная установка видеонаблюдения и выбор не той системы иногда приводят к разочарованиям. Так, определенные клиенты, покупая для IP-системы не мегапиксельные камеры, а со стандартным разрешением, и рассчитывая на высочайшее качество, идут к выводу, что их перехитрили.

направим внимание, что камеры могут быть, как и системы, аналоговые и цифровые. По внешности делятся на:

Наиболее распространенными и реализуемыми являются уличные. Они имеют отличный перечень возможностей, угол осмотра в 90 C, класс обороны IP66 и IP67, что дает возможность легко их устанавливать на улице и в помещении, перископ на 3,6 мм, распознают человека с 10 километров, оборудованы, в большинстве случаев, инфракрасной подсветкой, помогающая лицезреть в тьме до 40 километров. Устанавливают на воротах, зданиях, столбах. Не обязательно рваться ставить брендовую камеру, к примеру, AHD камера CTV-HDB2813A IR60H знаменитого компании-производителя Сони будет иметь стоимость втрое выше, чем с такими же полномочиями, однако менее разрекламированная CTV-CPB3625 PЕ. Тут надо смотреть на стоимость и перечень возможностей, которые вам необходимы.

Корпусные. Пользуются еще большим результатом у клиентов. Они выгоднее уличных, дают возможность выполнить смену объектива на любой иной. К примеру, если установить перископ с огромным разрешением, можно лицезреть лица и объекты большим проектом. Места установки видеокамер отличны: это вполне может быть улица либо дом. Устанавливают у входа на территорию либо в сооружение, на столбах, воротах, жилищах, супермаркетах, банках, в подъездах, в магазинах, метро, кабинетах.

В банках, на заводах, в супермаркетах советуется установка видеонаблюдения в качестве купольных камер. Как правило их располагают в угол здания, на стенку либо потолок, так что повышая площадь охвата. Эти камеры можно и не увидеть, а установить, куда они смотрят, вообще трудно.

Переломные. Эти камеры также в приоритете, т. к. дают возможность распоряжаться исследованием на дистанции. Можно ускорить изображение, рвать необходимый отрывок, повернуть камеру в любую сторону, заменить картину. Однако из-за недоступности и незначительного срока эксплуатации переломных устройств такие камеры не многим доступны. Ставят на субъектах особенной значимости.

Мегапиксельные. Установка видеонаблюдения с применением мегапиксельных цифровых видеокамер каждый год усиливается. Причиной считается разница качества картинки сравнивая с аналоговыми технологиями. Исходя из разрешения охват площади вполне может быть значительным, к примеру, одна цифровая камера равна 4-м аналоговым. Включение через сеть-интернет — второй плюс в пользу цифровой системы.

Установка видеонаблюдения в обязательном порядке учитывает техобслуживание, какую бы технологию вы ни избрали. Разберем пошагово, как это делать.

Шаг номер 1. Исследуйте видеорегистратор. Более одного раза ежегодно открывайте каркас и устраняйте из него пыль. Если данного не делать, он будет перегреваться и оперативно выйдет из строя. Также похлопочите о том, чтобы электроприбор не располагался в закрытом пространстве.

Шаг номер 2. Раз в 6 месяцев протирайте от пыли внешние камеры, чтобы качество отображения не мучилось.

Шаг номер 3. 3 раза ежегодно инспектируйте плотность уличных камер, по мере необходимости делайте смену уплотнителей и кожуха. Регулируйте осмотр и угол крена.

Шаг номер 4. Раз в год инспектируйте блоки питания — они первыми страдают от перенапряжения. Своевременно меняйте батарейки в бесперебойнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *