Упаковочные пакеты Дой Пак

Пластмассовый паковочный пакет Дой Пак был изобретен в 1963 году конструктором французской компании Thimonnier Луисом Дойеном. Особенность упаковки в том, что у нее имеется донышко, которое позволяет устанавливать пакет отвесно.

Характерные особенности и преимущества упаковки

пятишовные пакеты оптом Пакеты Дой Пак представляют из себя 5-шовную систему с эластичным низом. На западноевропейском и североамериканском рынках применяются достаточно давно, у нас – относительно не так давно. Считаются прекрасной заменой тяжелой пустой посуде. Герметично закрывающиеся пластиковые пакеты:

Влагонепроницаемы;
Не пропускают лучи солнца;
Устойчивы к повышенной температуре;
Задерживают аромат;
Прекрасно сохраняют продукт.

Продукты, запечатанные в Дой Пак, можно будоражить в микроволновке в пакетах. Они хороши в перевозке и складировании, при их применении понижается вес и размер багажа. Кроме того, пластиковые упаковочные пакеты, в отличии от классического стекла, не дерутся.

Невозможно не обозначить и рекламную функцию Дой Паков, все чаще и чаще применяемую отечественными изготовителями. Достаточно давно зафиксировано, что маркетинговая и представительская функции продукции в стоящей упаковке существенно увеличиваются.

Из чего производят Дой Паки

Для производства пакетов применяется двух-, трех- или четырехслойная ламинированная пленка. Ее длина – от 80 до 160 мкм.

Двухслойные пакеты для упаковки заключаются из внешнего полиэтиленового (ПЭ) пласта и внешнего лавсанового (РЕТ). Полимер, с помощью сваривания швов, гарантирует плотность, внешний пласт применяется для нанесения печатных фотографий. Период сохранения товаров в двухслойных пакетах – 5-6 лет.

В трехслойных пакетах применяется промежуточный пласт из сделанной из алюминия фольги, мешающий вторжению света и влаги, считающийся защитным препятствием, делящим содержание пакета от атмосферы. Фольгированный пласт повышает барьерные качества и увеличивает область использования упаковки. Такие пакеты могут применяться для гигроскопических товаров (кофе, приправы и другие.) с высокими условиями к упаковке. Период годности продукции растет до 1 года.

Четырехслойная пленка применяется в изготовлении упаковки, подвергающейся большому давлению. Внешний ее пласт – из лавсана, потом проходит полоска из полипропилена, 3-й – из алюминия, 4-й – из целлофана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *