Передовой кинотеатр. Что это такое…

Сегодня конструкция больших супермаркетов в общем установлена. Во всех из них, помимо магазинов, детских игровых комнат, кафе, баров и ресторанов, разумеется, есть передовой многозальный кинотеатр Жалын. Отчего многозальный, пожалуй, ясно: ожидается большой запас и возможность выбора наиболее комфортного времени сеанса. А что из себя представляет «современный» и на что необходимо обратить свое внимание при разработке кинотеатра, постараемся разобраться…

Как это было…

В 1895 году французы Луи и Огюст Люмьер приобрели аттестат на придуманный ими инструмент «Синематограф» и 22 мая данного же года организовали во Франкфурте первый в истории киносеанс. Они продемонстрировали тесному обществе друзей короткую ленту «Выход рабочих с автозавода Люмьер». Но днем рождения кино будут думать 28 января, когда на бульваре Капуцинов братья показали большой аудитории первый во всем мире малометражный кинофильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота», доставивший 33 франка прибыли. Созерцатели посчитали кадры кинофильма, узнавая в них лично себя. А презентация поезда принудила их вспрыгнуть с мест в ужасе пострадать или быть погашенными двигающимся на них поездом. В РФ кино стартовало с изображения этих же картин и работ российских операторов В. Сашина и А. Федецкого, снявших ряд хроникальных сюжетов. Первые сеансы прошли в начале мая 1896 года в Питерском саду «Аквариум» и в Столичном кинотеатре оперетты «Эрмитаж». Первый же реальный фильм, предназначенный Сергею Разину, был основан режиссером В. Ромашковым в 1908 году под наименованием «Понизовая вольница».
Бесспорно, качество отображения и звука бросало желать лучшего. Понадобилось сделать много технических открытий, чтобы незначительные залы с местами для сиденья трансформировались в сверхсовременные мультиплексы.

Дайте звук!

В итоге долголетней развития сегодня самой абсолютной технологией звуковоспроизведения в кинозалах является DOLBY Диджитал EX. Звук копируется 3-мя передними, 4-мя тыловыми и одним саб-низкочастотным каналом. Эксперты полагают, что будущее повышение числа проигрываемых телеканалов не даст заметного результата. Вследствие этого сегодня технологию DOLBY Диджитал EX можно думать эталоном на еще довольно длительное время. Сердцем современной голосовой системы служит микропроцессор DOLBY CP — 650. Исходя из версии, микропроцессор может иметь особые телеканалы, интегрированные внедорожники и прочие возможности. Выбор колонок и усилителей — дело вкуса, значения кинотеатра и объемов виртуального кошелька клиента. Совместная стоимость голосовой системы располагается в расценочном спектре от семисот миллионов до нескольких млн руб.

Дополнительное голосовое оснащение

Дополнительное голосовое оснащение в обязательном порядке даже в случае наличия в кинотеатре современной многоканальной системы звуковоспроизведения фонограммы кинофильма. Система добавочного голосового оснащения гарантирует:

— проигрывание музыки в зале, фойе, игровых комнатах, барах, кафе, с внешней стороны у входа в кинотеатр;
— работу 2-ух или 3-х микрофонов на сцене кинотеатра;
— работу громкоговорителя в фойе кинотеатра для выполнения каких-нибудь событий;
— работу громкоговорителя из киноаппаратной для подачи объявлений;
— работу переводчика кинофильма, к примеру, во время проведения фестивалей, когда не применяются дублированные или субтитрированные копии кинофильма.

Плюс ко всему при помощи специального голосового оснащения можно отражать разные сладкозвучные звонки в зал, зовущие созерцателей на сеанс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *