Зонирование квартиры

«Фишка» дизайна заключается в том, что объединение рабочей и жилой зон содействует зрительному расширению планировки помещения. Если вы хотите получить на самом деле элегантный и современный дизайн жилища, то между роскошью и функциональностью вам следует выбрать второе? Например на сайте http://gbdesign.kz/dizayner-astana/ вы сможете заказать  лучший дизайн проект от ведущих декораторов.

Зонирование

Иногда свобода начинает подавлять и хочется быть в уединении. Достичь данного можно с помощью тактичного зонирования, которое сглаживает разрозненность и привносит уют.

К наиболее удачным способам зонирования относятся:

разделение зоны на потолке. Данного можно достичь с помощью скачков высот на рубеже обоих зон. Благодаря светильникам различной конфигурации и производительности создается элегантное световое разделение.
разделение зоны между гостиничной и кухней с помощью напольного напыления. В гостиничной будет отлично смотреться линолеум, паркет либо ламинат, а на кухне не менее уместна плита. Благодаря подобному решению, дизайн гостиной, совмещенной с кухней будет выглядеть красиво и динамично.
применение колонн либо арок вместо стенок. Также можно ввести в внешний вид собственной студии модульную мебель, текстильные либо деревянные перегородки либо барную стойку.

В каждой квартире-студии есть место трем основным функциональным зонам. Это:

Спальная область.
Гостиная.
Кухонная область.
Обеденный стол, не занимая очень много места и не притягивая к себе особенного внимания, может располагаться как в гостиной либо кухне, так и на границе обоих зон.

Принимая решение относительно планировки, принципиально принимать во внимание все особенности обоюдного положения основных зон. По способу организации жилого места акцентируют 3 основных типа дизайна.

Разделение на едином уровне

Исходя из конфигурации здания, можно отделить кровать с помощью раздвижной перегородки. Для квартиры с небольшой площадью более применим вариант с загородками с 2-х либо 3-х сторон. Это позволит зрительно поделить существенную часть студии и спальную зону.

Общее пространство

Если вы не хотите улаживать гулянки и часто приглашать гостей, то вам скорее всего подойдет данный вариант, решающий непрезентабельное расположение спального места в целом пространстве. Также можно «поселить» постель в комнате в роли обычного объекта мебели.

Вы нуждаетесь в несложных зрительных разграничителях? Вам сможет помочь постель с повышенной спинкой, имеющей тип элегантной переборки. Также данную функцию для постели осуществляет мебель. Прекрасным решением будет использовать:

Узкий шкаф.
Стеллаж.
Шторы либо жалюзи.
Декоративный дисплей.

К главным особенностям и отличиям студии необходимо отнести неимение большой мебели и содержание ясных цветов. Ситуация в такой квартире содействует образованию непосредственной и созидательной окружающей среды.

Как по-вашему, нужно ли чувство воли того, чтобы целиком переработать привычное «родовое гнездо»?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *