zeftera.ru.

Российские авиационной компании утрачивают по 8 млрд/день из-за вулкана

самолет Российские авиационной компании из-за закрытия легкого места в сутки утрачивали около 8,5 млрд. гривен.

По подсчетам Интернациональной организации легкого автотранспорта, мировые авиаперевозчики каждый день утрачивают около $300 млрд. Организация Эйр France-KLM каждый день недополучает 45-48 млрд. euro, Lufthansa — 40-45 млрд. euro, British Airways — $31-34 млрд. Российские авиаперевозчики пока не называют ориентировочные суммы собственных потерь.

«Пока организация не готова представить объем потерь, так как при расчетах необходимо учесть много моментов», — дал ответ ассистент главного директора по взаимосвязям с населением авиационной компании «АэроСвит» Сергей Небольшой. Такой же ответ и у «МАУ». «Пока нельзя представить сумму, так как наши выкладки ориентировочные», — заметила пресс-аташе организации Е. Сацкая. Не обладают числами по потерям и в отделе связи с общественностью авиационной компании «Визз Эйр Украина».

Не получив от организаций данных по потерям, издание приняло решение провести свой подсчет. Чтобы выяснить по крайней мере ориентировочные числа, было высчитано, сколько авиарейсов аннулировала любая из организаций в один из «эруптивных» суток. Для расчета хватался день, по которому были наиболее общие данные. Так, 18 мая «АэроСвит» упразднил 22, а «МАУ» — 14 рейсов. «Визз Эйр Украина» 19 мая аннулировала 4 рейса.

Следующий раунд — определение среднего значения загруженности рейсов авиационных компаний и средняя вместимость судов. Согласно заявлению главного директора Центра общественно-политического и финансового теста Александра Кавы, средний уровень за-груженности авиарейсов во всем мире — 52%. «На Украине данный уровень незначительно выше — 60%», — заметил специалист. Примерно число мест в судах «АэроСвита» и «МАУ» — 130 человек. «Авиационная компания «Визз Эйр Украина» применяет увеличенные трибунала, они вмещают 180 пассажиров», — говорит Кава.

Выяснив стоимость перелетов на снятых рейсах на веб-сайтах авиационных компаний и умножив все характеристики, было приобрело следующие числа: за 18 мая авиационная компания «АэроСвит» не получила 5,4 млрд. гривен., «МАУ» — 2,3 млрд. гривен. Урон организации «Визз Эйр Украина» за 19 мая — 0,8 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *