Как повесить вытяжку над плитой

Известно, что вытяжные устройства, утверждаемые над кухонной плитой, применяются для отвода проработанных газов и ненужных ароматов, появляющихся в ходе готовки. От подобранной вами модификации вытяжного устройства почти во всем находится в зависимости результативность чистки воздуха и вероятность сохранения на кухне уютных требований для проживания. Однако прежде чем повесить вытяжку над плитой вам нужно серьезно исследовать главные условия, предъявляемые к технике ее ремонта. Особенную важность покупает данный вопрос в обстановки, когда на кухне у вас установлена газовая плитка, эксплуатация которой всегда сопряжена с высокими рисками.

Является, что методика установки вытяжного устройства довольно элементарна и вполне может быть освоена любым желающим. Вот отчего в данной публикации мы хотели бы ознакомить вас с техникой ремонта кухонных вытяжек своими руками.

Все знаменитые виды вытяжных механизмов можно разделить на 2 огромные компании:

оборотные устройства с интегрированным угольным фильтром;
вытяжки, вделываемые в работающую технологию отвода воздуха.

В модификациях вытяжного оснащения с фильтрующим объектом чистка воздуха проводится маршрутом его насильственной циркуляции в краях устройства.

При этом грязный воздух вначале поступает в технологию, а после чистки во интегрированном фильтре снова возвращается в кухонное место. Такие модификации вытяжных механизмов намного чаще чего ставятся в незначительных по площади кухонных комнатах.

В кухнях большого объема предпочтительно применять вытяжки с насильственным механизмом забора воздуха, выход которых подключается к работающей вентиляционной системе. При помощи подобных рядов грязный воздух вводится из кухонного места наружу (за границы здания). Результативность работы подобных вытяжных механизмов существенно выше, чем у рядов с насильственной обращением воздуха, таким образом они ставятся в большинстве случаев на кухнях с множеством источников засорения.

Для удачного ремонта вытяжек собственноручно вам нужно будет сохранять следующие правила:

отдаление от плиты до неблагопристойного кожуха (плоскости входного окна) вытяжки не должна быть менее 65 см;
размеры неблагопристойного кожуха должны примерно отвечать габаритам газовой плиты;
применяемая для включения вытяжки спортивная гнездо не должна находиться прямо над плитой;
при включении вытяжки к воздуховоду ее предоставляющая труба обязана иметь максимум извивов.

Ремонт вытяжки с интегрированным угольным фильтром не будет требовать от исполнителя каких-нибудь особых способностей и особенных сил. Для ее установки вам понадобится отличный уровень, при помощи которого на подобранной высоте делается метка проверочных пунктов навешивания устройства, а потом при помощи перфоратора всходят окна под детали крепежного элемента.

Фиксация вытяжки на стенах либо подвесном шкафу выполняется при помощи особых крючков, надежно сдерживающих ее в точках подвески. При установке вытяжного устройства на лицевой части кухонного гарнитура для ее расположения предпочтительнее применять ниши, всегда имеющиеся в подвесных шкафах. Если желаете приобрести мебель загляните на сайт https://divanson.com/divany/.

Каркас вытяжек с включением к воздухоотводу укрепляется с помощью таких же креплений (крючков), с той только разницей, что место их установки может быть «привязано» к циркулирующему отверстию. После закрепления устройства на избранном месте к его выходному отверстию пристыкуется канал воздуховода (в роли такого канала могут применяться стандартные пластиковые трубы).

Включение при помощи гофры. Основное при этом, чтобы применяемые вами трубы по объему отвечали поперечнику воздухозаборного окна в стенке, что позволит вам избежать утрат производительности откачки. По окончании всех инструкционных операций необходимо провести испытательную проверку функционирования оснащения, что позволит вам удостовериться в корректности его ремонта.

В случае, если для включения вытяжки вам понадобится автономная гнездо – все провода, доказывающие к ней питание, будет можно «упрятать» в особый кабель-канал. Помимо этого, проводка вполне может быть укрыта под листами искусственного источника, применяемого для отделки вашей кухни.

Нужно учесть в линии электропитания вытяжки особое защитное устройство (так именуемый «автомат»), которое обеспечивает отключение оснащения при появлении запасной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *