Что препятствует осуществить полновесный импичмент Януковичу?

Импичмент Вы только не подумайте, что я за Россию. Я Майдану помогал регулярно с 21 декабря.

Я рыдал от радости когда власть Януковича была низвергнута. Однако вся РФ – от Медведева до моего приятеля Сереги – говорит одно: формально-то, формально, Янукович – всё ещё вице-президент Украины.

На самом деле, если Вице-президент живой, в отставку не подавал, и не устранён в порядке импичмента, то он – всё ещё вице-президент.

В Конституции изображен суммарный порядок импичмента: помимо решения 300+ голосов ВР там ещё бытуют нужные распоряжения Конституционального и Высшего судов. Я разумеется осознаю, что законопроект об импичменте необходим. Однако даже если б были сооблюдены те малочисленные формальности, которых требует Конституция – Янукович прекратил бы быть законен.

А сейчас основной вопрос – Отчего наша новая власть данного до сегодняшнего дня не сделала? Отчего не соблюла эти формальности, не назвала что Янукович устранён в итоге импичмента?

Если кто-то из адвокатов мне в настоящее время заявит, что есть аспекты и в законодательстве чего-то не хватает для импичмента – так так как не беда это подвергнуть доработке, и в любом случае, однако сообщить ИМПИЧМЕНТ (даже если б кто-то затем спорил верность данного импичмента — это было бы совершенно не то же, что в настоящее время).

Короче пожелали бы – объявили. В любом случае.

Означает НЕ Пожелали? Означает кому-то У НАС необходимо, чтобы Янукович оставался официально Главой?

Заключительные пару суток я неоднократно обсуждал это с приятелями – адвокатами, корреспондентами. Одни рассказывают, что текущая власть – это просто перекрасившаяся устаревшая, и из-за этого они удерживают место для «бати». Иные – что власть опасается. То ли Януковича, то ли Путина, то ли двух.
А я вот не понимаю что и считать.

Вопрос остаётся открытым.

Создатель: Рresident.org.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *