Разговор дипломатов о снайперах в Киеве извратили (ВИДЕО)

Разговор дипломатов о снайперах в Киеве извратили (ВИДЕО) Представитель эстонского РАН доказал достоверность записи,однако не подтвердил измененную информацию, отданную средствами глобальной информации РФ

В сети-интернет возникла запись беседы главы РАН Эстонии Урмаса Паэта и высшего агента ЕС по внутренней политике Кэтрин Эштон, в которой Паэт пересказывает версию о снайперах, бивших в обе стороны. Определенные отечественные СМИ беспрепятственно интерпретировали это как «подтверждение» того, что снайперы были приняты на работу оппозицией.
Министр зарубежных дел Эстонии Урмас Паэт, утвердив достоверность записи, объяснил на брифинге в четверг, что он только пересказывал версию, о которой ему сообщала 25 марта в Киеве социальный функционер, медицинский работник О. Богомолец, рассказывает Русская работа Би-би-си.
В телефонной разговоре с Эштон Урмас Паэт рассказал, что, согласно заявлению Богомолец, те работники милиции и демонстранты, что стали потерпевшими снайперского огня, были бы, судя по «почерку», застрелены одними и теми же снайперами.
«Она продемонстрировала мне некоторые фото, она заявила, что это 1 рука, 1 вид пуль, и теперь вызывает тревога, что новая коалиция не желает выяснить, что как раз случилось, из-за этого все мощнее и мощнее осознание, что за снайперами стоял не Янукович (экс-президент В. Янукович, — ред.), а кто-то из данной новой коалиции», — говорит Паэт в данном телефонном диалоге, прибавляя, что если эти сплетни начнут жить собственной жизнью, то это с начала компрометирует свежую коалицию.
«Я прошу корреспондентов весьма внимательным образом подойти к данной записи: я заявлял только о том, какие версии шли о случившемся на Украине», — заявил эстонский министр корреспондентам на брифинге.
«Я мешал оценок. Я лишь воплотил взволнованность, что если эти некоторые слухи начнут жить своей жизнью, это может насолить обстановки на Украине», — сообщил Паэт.
Глава РАН Эстонии пояснил, что просто пересказывал циркулирующие на Майдане некоторые слухи, а Богомолец заявила в четверг корреспондентам, что она, прежде всего, не сообщала Паэту об мертвых с обоих сторон, так как не видела тел мертвых милиционеров.
Во-вторых, согласно заявлению Богомолец, она не говора мнение, что управлять снайперами на Майдане мог кто-то из оппозиционеров.
«Я полагаю, что-нибудь такое может идти речь, лишь делая упор на факты», — заявила Богомолец английской газете Daily Telegraph.
Диалог Паэта и Эштон прошел 26 марта. Эстонский министр сделал предположение, что запись подслушанной беседы поместили в сети-интернет как раз в настоящее время, чтобы бесчестить свежее правительство Украины.
Богомолец заявила Daily Telegraph, что следствие, как удостоверяет правительство, продолжается, однако деталей о его ходе она не знает.
Запись диалога Паэта и Эштон поместил в четверг на YouTube клиент под названием «Expertise Centre of the Russian Federation». Видеоролик сопровождается подписью, из которой необходимо, как будто Урмас Паэт «открывает ошеломляющую информацию, которая доказывает некоторые слухи о том, что снайперы были приняты на работу руководителями Майдана».
По подписи, диалог подслушали работники российской спецслужбы СБУ.
Видеоролик сразу же был замечен отечественным федеральным телевизионным каналом Russia Today, который рассказал в заголовке собственной вести про это, что «Эштон доносили, что Янукович не был сопричастен к убийствам людей на Майдане».
Глава совета отечественной Государственной думы по интернациональным делам Алексей Пушков сообщил в Твиттер, что Паэт «заявил, что за снайперами, которые палили по протестующим, стояла обструкция».
Потом еще несколько провластных отечественных СМИ рассказали в целиком положительной фигуре, как будто Паэт заявлял об имеющихся подтверждениях того, что снайперов нанял кто-то из лидеров оппозиции.
Модификация о «3-ей стороне», в том числе о снайперах, бивших в обе стороны на Майдане 18-20 марта, ходила в Киеве с начала столкновений с применение военного пулевого оружия. Но веских доказательств в ее пользу до сегодняшнего дня показано не было.
Ресурс: ЛIГАБiзнесIнформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *