Правительство реализует ненужные авто парламентариев на 40 млрд грн

автомобильный парк Минфин Украины Александр Шлапак сообщил, что расчет Украины обретет от реализации 1,5 млн. «ненужных» авто госслужащих около 40 млрд гривен, примерно с одного авто рассчитывают спасти 26,7 млн. грн

Для сервиса в министерствах и ведомствах останется по одному авто, сообщил минфин Украины Александр Шлапак.

«Введен предел на машины. Мы приступаем к мировой практике, когда в министерстве будет 1 авто, который будет обслуживать его. Все другие машины будут реализованы, а автолюбители, пока, будут снижены», — заявил он.

Согласно заявлению министра, все ненужные машины будут раскуплены на особых аукционах. Подобных авто в настоящее время насчитывается 1,5 млн. Правительство рассчитывает, что от их реализации в госбюджет поступит 40 млрд гривен.

Напоминаем, что Офис министров утвердил распоряжение о том, что после аналогичной оценки будут раскуплены 1,5 млн. министерских авто.

Нетрудно высчитать, что примерно, в зависимости от слов Шлапака, 1 авто будет стоить 26,7 млн. грн либо немного не менее 2,8 млн. долларов США (по курсу 9,5 гривен за 1 доллар) — беспримерная щедрость от правительства. Надо сказать, по сведениям веб-сайта RST.ua, б/у Опель Record 1982 года производства реализуют за 27,3 млн. гривен.

Как уточнил минфин Украины Александр Шлапак на совещании правительства в четверг, проект распоряжения касается лишь центральных органов власти. Также, быстрые автомашины, применяемые органами внутренних дел и пожарными, реализации не пригодны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *